いよいよイベント1日目の終盤「和み酒場」の話。
会場は駅前通りから少し海側にある大きな倉庫。
國稀酒造で管理している千石蔵です。
ウチからだと歩いてどれくらいかなぁ。
15分から20分くらいってとこ。
ま、ブラブラ辺りを見ながら歩きます。
この酒場は昨年に続いて2年目。
増毛に住む若者たちが運営しているの。
ポスターやチケット作りから会場設営、料理、飲みもの…。
頑張ってるね。
ワタクシももっと若かったらなぁ。
手伝うんだけどさ。
こんな年だからお客で勘弁してもらいます。
この酒場のスタート時間は午後5時から。
ワタクシどもが到着したのは午後7時過ぎ。
もう2時間も過ぎてるの。
会場内は大盛り上がりでしたわ。
ちょうど三國シェフのトークがあった頃。
シェフ、元気でしたね。
あれ、猪木さんでしたっけ?
「元気ですかぁー。」的な大きな声出すの。
それをね、マイク越しの大声でやったもんだから。
びっくりしたね。
話の内容は…。
ステージが直接見えない席だったし、テーブルを囲んで話も始まったから良く覚えておりません。
せっかくお話いただいたのにね。
シェフ、すんませんです。
ビールはもちろんサッポロです。
これこれ、この黄色い紙コップ。
夏の終わり…、いや秋の始まりくらいかな。
増毛のサッポロビール会でもビアパーティをするんですけどね。
この紙コップが欲しいのよぉ。
今からお願いしておこう。
魚の煮付け。
ワタクシ、テーブルから立つことも無く、ひたすらビールを飲み続けてたんです。
なのでフードコーナーでどんなものがどんな名前で売られていたのかもよくわかりません。
これじゃダメだよね。
反省します。
ご飯。
トマトが小さく刻まれてました。
こういうの好きだね。
振りかけられたソースもなかなかです。
一人で半分以上食べちゃったなぁ。
和み酒場。
まだまだ続きます。
会場は駅前通りから少し海側にある大きな倉庫。
國稀酒造で管理している千石蔵です。
ウチからだと歩いてどれくらいかなぁ。
15分から20分くらいってとこ。
ま、ブラブラ辺りを見ながら歩きます。
この酒場は昨年に続いて2年目。
増毛に住む若者たちが運営しているの。
ポスターやチケット作りから会場設営、料理、飲みもの…。
頑張ってるね。
ワタクシももっと若かったらなぁ。
手伝うんだけどさ。
こんな年だからお客で勘弁してもらいます。
この酒場のスタート時間は午後5時から。
ワタクシどもが到着したのは午後7時過ぎ。
もう2時間も過ぎてるの。
会場内は大盛り上がりでしたわ。
ちょうど三國シェフのトークがあった頃。
シェフ、元気でしたね。
あれ、猪木さんでしたっけ?
「元気ですかぁー。」的な大きな声出すの。
それをね、マイク越しの大声でやったもんだから。
びっくりしたね。
話の内容は…。
ステージが直接見えない席だったし、テーブルを囲んで話も始まったから良く覚えておりません。
せっかくお話いただいたのにね。
シェフ、すんませんです。
ビールはもちろんサッポロです。
これこれ、この黄色い紙コップ。
夏の終わり…、いや秋の始まりくらいかな。
増毛のサッポロビール会でもビアパーティをするんですけどね。
この紙コップが欲しいのよぉ。
今からお願いしておこう。
魚の煮付け。
ワタクシ、テーブルから立つことも無く、ひたすらビールを飲み続けてたんです。
なのでフードコーナーでどんなものがどんな名前で売られていたのかもよくわかりません。
これじゃダメだよね。
反省します。
ご飯。
トマトが小さく刻まれてました。
こういうの好きだね。
振りかけられたソースもなかなかです。
一人で半分以上食べちゃったなぁ。
和み酒場。
まだまだ続きます。