こんにちは、Miyacoの本田です。
ここ数日涼しい日が続いております。自動的に(?)温かいメニューが増えてきますね。
昨日はトン汁でした。夕食にたくさん作って、朝温めて、また飲んできました。よくやることです。
家庭用品品質表示法では、「なべの中に料理を保存しないでください。」と明記するように決められています。
ですから、「朝まで入れたままでも大丈夫ですか?」と問い合わせをいただくことがあります。
大丈夫です。私もやっています。やったからといって、すぐに鍋が錆びたり、何かが溶け出してきたり、といったことはないので、ご使用後はよくこすり洗いをして、また使ってください。
ps 最近食べておいしかったもの 小鯵を開いたおつまみ(硬いけど噛めば噛むほど味が出ます。)
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます