うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

野菜炒め豚キムチ味

2010年01月21日 | Weblog
昨日、20日の晩ご飯。

ここのところ、鍋ばかりでしたが、たまには別のメニューで、豚肉キムチだと、野菜が取れなあので野菜炒めのキムチ味になりました。
これで2人前(-.-;)
美味しく頂きました。

【作り方メモ】
☆材料
・豚小間中パック半分
・玉ねぎ半分
・キャベツ3~4枚・もやし半分
・キムチ適当
・焼き肉のタレ

☆作り方
フライパンで豚肉を炒めてから、野菜を入れ、(強火)
キムチを適当に入れて、全体がキムチ色になったら焼き肉タレで味付けする。

ご飯が進みます♪

1月21日 今日のお弁当

2010年01月21日 | お弁当
1月21日

おはようございます。ミトンです。
今日は寝坊をしてしまいました
本当に15分位で詰め終わりました。
常備菜と冷凍食品に感謝。

メニュー
春巻き(冷凍)
ほうれん草のおかか醤油
→あらかじめ茹でておいたほうれん草に醤油とかつお節を和えただけ。

ジャガイモのきんぴら
→昨日と同じ




なんとか間に合いました。