うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

焼き肉丼 1月28日 今日のお弁当

2010年01月28日 | お弁当
1月28日

おはようございます。
1月ももうすぐ終わりです。

今日は前に焼き肉した時の肉が残りを冷凍していたので、お弁当にしました。

今日はボリュームたっぷりです。

メニュー
焼き肉丼
ピリ辛もやし
ピーマンのお浸し

作り方メモ
焼き肉丼
焼き肉用の肉に焼き肉のたれ(しょうゆ味)をもみ込み、フライパンで焼く。ごはんの上にならべる。
ピリ辛もやし
焼き肉をやいたフライパンのあとを軽く拭いて、ごま油をひいて、スパイシーソルトを加えて炒める。しょうゆ少しであじを整える。
ピーマンのお浸しピーマンは1センチ位のはばに切って、ゆでる。しょうゆとかつお節であえる