1月28日 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
おはようございます。
1月ももうすぐ終わりです。
今日は前に焼き肉した時の肉が残りを冷凍していたので、お弁当にしました。
今日はボリュームたっぷりです。
メニュー
焼き肉丼
ピリ辛もやし
ピーマンのお浸し
作り方メモ
焼き肉丼
焼き肉用の肉に焼き肉のたれ(しょうゆ味)をもみ込み、フライパンで焼く。ごはんの上にならべる。
ピリ辛もやし
焼き肉をやいたフライパンのあとを軽く拭いて、ごま油をひいて、スパイシーソルトを加えて炒める。しょうゆ少しであじを整える。
ピーマンのお浸しピーマンは1センチ位のはばに切って、ゆでる。しょうゆとかつお節であえる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0002.gif)
おはようございます。
1月ももうすぐ終わりです。
今日は前に焼き肉した時の肉が残りを冷凍していたので、お弁当にしました。
今日はボリュームたっぷりです。
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
作り方メモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
焼き肉用の肉に焼き肉のたれ(しょうゆ味)をもみ込み、フライパンで焼く。ごはんの上にならべる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
焼き肉をやいたフライパンのあとを軽く拭いて、ごま油をひいて、スパイシーソルトを加えて炒める。しょうゆ少しであじを整える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)