うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

ツナと厚揚げの卵とじ 1月23日 今日のお弁当

2010年01月23日 | お弁当
1月23日

おはようございます。
私は休みですが、同居人は仕事のため、作りました。
頑張ってね

メニュー
厚揚げとツナの卵どじ
人参の煮物
ジャガイモのきんぴら

作り方メモ
厚揚げとツナの卵どじ
→厚揚げは油抜きして1センチ角切り(4分の1)、鍋に砂糖、醤油、水を入れて煮立てて、厚揚げと、油を切ってほぐしたツナ(半分)
を入れ、汁気がなくなってきたら、とき卵を回しかけて、卵が固まったら出来上がり。汁気は無いようにしあげる