1月23日 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
おはようございます。
私は休みですが、同居人は仕事のため、作りました。
頑張ってね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0088.gif)
メニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
厚揚げとツナの卵どじ
人参の煮物
ジャガイモのきんぴら
作り方メモ
厚揚げとツナの卵どじ
→厚揚げは油抜きして1センチ角切り(4分の1)、鍋に砂糖、醤油、水を入れて煮立てて、厚揚げと、油を切ってほぐしたツナ(半分)
を入れ、汁気がなくなってきたら、とき卵を回しかけて、卵が固まったら出来上がり。汁気は無いようにしあげる
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おはようございます。
私は休みですが、同居人は仕事のため、作りました。
頑張ってね
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作り方メモ
厚揚げとツナの卵どじ
→厚揚げは油抜きして1センチ角切り(4分の1)、鍋に砂糖、醤油、水を入れて煮立てて、厚揚げと、油を切ってほぐしたツナ(半分)
を入れ、汁気がなくなってきたら、とき卵を回しかけて、卵が固まったら出来上がり。汁気は無いようにしあげる