1月30日
土曜日のお昼に家にいるときは大抵パスタです。
アンチョビキャベツはミトンが好きなスパゲティのひとつ。
作り方メモ
【材料】
スパゲティ
にんにく一かけ
唐辛子
アンチョビ 2切れ
キャベツ 3枚位
【作り方】
スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。
冷たいフライパンにみじん切りのにんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
にんにくの香が出たら、アンチョビを加えて、溶かすように加熱し、キャベツを加えて、いためる。
キャベツに火が通ったら茹で上がったスパゲティて茹で汁を加えて、混ぜて出来あがり。
土曜日のお昼に家にいるときは大抵パスタです。
アンチョビキャベツはミトンが好きなスパゲティのひとつ。
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【材料】
スパゲティ
にんにく一かけ
唐辛子
アンチョビ 2切れ
キャベツ 3枚位
【作り方】
スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。
冷たいフライパンにみじん切りのにんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
にんにくの香が出たら、アンチョビを加えて、溶かすように加熱し、キャベツを加えて、いためる。
キャベツに火が通ったら茹で上がったスパゲティて茹で汁を加えて、混ぜて出来あがり。