うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

アンチョビキャベツのスパゲティ

2010年01月30日 | パスタ
1月30日
土曜日のお昼に家にいるときは大抵パスタです。

アンチョビキャベツはミトンが好きなスパゲティのひとつ。

作り方メモ
【材料】
スパゲティ
にんにく一かけ
唐辛子
アンチョビ 2切れ
キャベツ 3枚位

【作り方】
スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて茹でる。
冷たいフライパンにみじん切りのにんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
にんにくの香が出たら、アンチョビを加えて、溶かすように加熱し、キャベツを加えて、いためる。
キャベツに火が通ったら茹で上がったスパゲティて茹で汁を加えて、混ぜて出来あがり。

1月30日 今日のお弁当

2010年01月30日 | お弁当
1月30日

おはようございます。
今日は同居人用の彼用のお弁当です。

でもキャラ弁とか出来ないのでいつもと一緒。

メニュー
鶏のからあげ(冷凍)
出汁巻き卵
卵に粉末だしと塩と水をいれて焼く。
ブロッコリー
玄米混ぜごはん