うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

野菜炒め豚キムチ味

2010年01月21日 | Weblog
昨日、20日の晩ご飯。

ここのところ、鍋ばかりでしたが、たまには別のメニューで、豚肉キムチだと、野菜が取れなあので野菜炒めのキムチ味になりました。
これで2人前(-.-;)
美味しく頂きました。

【作り方メモ】
☆材料
・豚小間中パック半分
・玉ねぎ半分
・キャベツ3~4枚・もやし半分
・キムチ適当
・焼き肉のタレ

☆作り方
フライパンで豚肉を炒めてから、野菜を入れ、(強火)
キムチを適当に入れて、全体がキムチ色になったら焼き肉タレで味付けする。

ご飯が進みます♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。