M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

ちくわ

2021年01月26日 | グルメ

ステイホーム期間中に食べている「おやつ」

お菓子はあまり食べません。
間食に「ちくわ」をくわえてます。

「ちくわ」は魚のすり身。
良質なタンパク質です。
ネットで検索すると、筋肉を育てるのに一番コストパフォーマンスが高いらしい。
ただし、どの記事にも塩分の摂りすぎに注意とのこと。
塩分を排出する機能がある野菜と一緒に食べるのがいいそうです。

「ちくわキュウリ」は理にかなっています。
「キュウリ」を切って「ちくわ」の穴に入れるのも面倒なので、両手に持って別々に食べよっかな。 

 

緊急事態宣言解除まで、あと12日
少しずつ効果が見えてきました。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする