明石魚の棚の『魚食菜ひらじぃ』さんの2階をお借りして宴会。
淡路で野菜を作っている清野青果の清ちゃんが、お手伝いをしてくださいました。
お品書きは、
「万願寺唐辛子の焼浸し」
「造り盛り合わせ」
「手羽先の唐揚げ」
「豚バラのオクラ巻き」
「鶏もも肉の治部煮」
「天ぷら盛り合わせ」
「ミニアスパラと大根のサラダ」
「秋鮭、茄子、ピーマン揚げ出し」
「土鍋で炊いた焼き穴子ご飯」
「ROSSOの焼き立てアップルパイ」
もちろん野菜は清野青果
魚、肉だけでなく、旬の野菜を楽しませていただきました。
写真は「天ぷら盛り合わせ」
「太刀魚のアスパラ巻き」「いちじくと生ハム」「穴子」「しし唐」
中でも「いちじくと生ハムの天ぷら」
これは絶品
いちじくの甘さ、生ハムの塩味、やわらかい食感。
素材と料理の絶妙のマッチング。
(料理写真を撮り忘れていたけど、あまりの美味しさに途中でパチリ)
自信の野菜をいただきながら、その野菜の生産者がお酒を注いでくれます
とっても面白い宴会でした。
淡路で野菜を作っている清野青果の清ちゃんが、お手伝いをしてくださいました。
お品書きは、
「万願寺唐辛子の焼浸し」
「造り盛り合わせ」
「手羽先の唐揚げ」
「豚バラのオクラ巻き」
「鶏もも肉の治部煮」
「天ぷら盛り合わせ」
「ミニアスパラと大根のサラダ」
「秋鮭、茄子、ピーマン揚げ出し」
「土鍋で炊いた焼き穴子ご飯」
「ROSSOの焼き立てアップルパイ」
もちろん野菜は清野青果
魚、肉だけでなく、旬の野菜を楽しませていただきました。
写真は「天ぷら盛り合わせ」
「太刀魚のアスパラ巻き」「いちじくと生ハム」「穴子」「しし唐」
中でも「いちじくと生ハムの天ぷら」
これは絶品
いちじくの甘さ、生ハムの塩味、やわらかい食感。
素材と料理の絶妙のマッチング。
(料理写真を撮り忘れていたけど、あまりの美味しさに途中でパチリ)
自信の野菜をいただきながら、その野菜の生産者がお酒を注いでくれます
とっても面白い宴会でした。