札幌のローカルフード「スープカレー」も食べたかったんで大通公園近くの『カリー・ディ・サボイ』へ。エスニック系のスープカレー屋さんです。
日替わりカリー(カリーなんですね)はオホーツク産のズワイ蟹のカリー。今回はとことん海鮮で攻めてみました。辛さとライスの量を注文できます。辛さは0~5まで。初体験の私は無難に2(中辛)をお願いしました。
香辛料のいい香りとともに運ばれてきた器には、ゴロゴロのレンコン、オクラ、じゃがいも、にんじん、小松菜、そしてカニが泳いでいるカレースープ。おいしそう(^_^)
スプーンでライスをスープに浸して一口。スパイシーな香り…んっ!辛っ!旨っ!!(これで中辛やったら、5ってどんだけ辛いやろ)
病み付きになる美味しさです。どんどん汗が出てきます。
カニもいいですが、なんといっても野菜がおいしい!じゃがいもはホクホク、レンコンはシャキシャキ。
ごちそうさまでした!