三宮北野坂を上がってゾウビルの信号を西に入ると、『vivo』さんの青い看板が目にはいります。
『vivo』さんは、魚介と野菜がメインのイタリアンです。
階段を降りてウッドテラスのテーブルに座りました。
前菜は「板ウニとバケット」
薄くスライスしたバケットにウニ
まさにウニです。 クリーミーです。 こんな食べ方、初めてです。
今日は白ワインで。
フランスシャブリのシャルドネです。
パスタを食べないことにして、いろんな種類のアンティパストをお願いしました。
その日のオススメ「新鮮魚のカルパッチョ」、「スモークした鳥貝のサラダ」、「アワビの冷製」、「ハモのグリル」、「ホタテのクレープ包み」、「穴子のフリット」
おいしい
魚介の淡白な味が野菜やソースで引き立っています。
2本目はフランスロワールのミュスカデ。
フルーティでスッキリした酸味があります。
メインは「ノドグロの香草焼き」と「キンメダイのアクアパッツォ」
赤ワインにスイッチ。
香草に合うイタリアのネグロアマーロ。しっかりとした味わいです。
ノドグロの白身の旨味+香ばしさ
アクアパッツォはフォッカチオで魚介の旨味たっぷりスープまで。
イタリアンは楽しいですね。
美味しい時間でした。