
5月11日(木) 晴
午後、桜花爛漫の絵日傘をさして、徒歩で富貴の森公園の集会所・なごみ二向かう。
所要は、片道約20分。
格好の散歩コースだ。
ご近所の皆さまが、午後のティーブレイクに集っておられる。
前列左の田中夫妻の無類の優しさ、右端の野田氏の「男の料理」のレシピ紹介などを伺い、心楽しく接待ボランティアのひとときを過ごす。

集会所に向かう道つがら、「ヒロノさぁ~ん、どこ、行くの?」
海外からの転入自動に、日本語を教えて授業についていけるように、頑張る李麗華ちゃんが、「今から講師にいくの~」、「行ってらっしゃ~い、気をつけてね!」

夕ご飯の一品は、赤魚の煮付け。
広島菜とまいたけ、土生姜を一緒に煮込んで、一皿に盛り付ける。
老女の簡単レシピ。
コツは、先に赤魚と土生姜、隠し味の梅干しを煮付けておくこと。
これで、魚臭さが消えますよ~♪
午後、桜花爛漫の絵日傘をさして、徒歩で富貴の森公園の集会所・なごみ二向かう。
所要は、片道約20分。
格好の散歩コースだ。
ご近所の皆さまが、午後のティーブレイクに集っておられる。
前列左の田中夫妻の無類の優しさ、右端の野田氏の「男の料理」のレシピ紹介などを伺い、心楽しく接待ボランティアのひとときを過ごす。

集会所に向かう道つがら、「ヒロノさぁ~ん、どこ、行くの?」
海外からの転入自動に、日本語を教えて授業についていけるように、頑張る李麗華ちゃんが、「今から講師にいくの~」、「行ってらっしゃ~い、気をつけてね!」

夕ご飯の一品は、赤魚の煮付け。
広島菜とまいたけ、土生姜を一緒に煮込んで、一皿に盛り付ける。
老女の簡単レシピ。
コツは、先に赤魚と土生姜、隠し味の梅干しを煮付けておくこと。
これで、魚臭さが消えますよ~♪
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