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韓国出張6日目

今日は初の現地での休日。
といっても、寒いのと疲れているのとで、観光はパスです。
ぐっすり眠って、昼頃からこの町の探索です。

とりあえず、タクシーでバスターミナルへ行きました。

若者も多く、店も多いので、結構栄えている印象です。

今日は、実は趣味のもの(まぁ、おもちゃなんですが)を
探し回ったのですが、思うように店が見つからなくて、
5時間ほど歩き回りましたが、収穫無しでした。
ウム、残念。

この街、天安(チョナン)のバスターミナル付近には、
たくさんのオブジェがあります。
まぁ、写真を撮っているは自分と他に外国人らしき集団だけでした。
オブジェなんで、日本でもそうですが、ほとんどあっても無くても、という
存在ですよね。

そんなくだらないオブジェの数々を暇つぶしに写してきたのでご覧ください。
あっ、興味ない方は、ここまでで。

まずはこんなの。

え~、男性が地面の中から這い出てくるようなイメージなのでしょうか?

次は、

え~、女性が・・・どうしちゃったのでしょうか?

一応、すべてに「ARARIO ART」と書いてあります。

こんな、人形を使ったオブジェもたくさんあります。

結構、自分の目を引いたのはコレ

ビルの上に、空中階段といえるようなものが作ってあり、
やはり人形がいます。人形の大きさは、ほぼ等身大です。

こんな、どこの国にもありそうなオブジェもたくさんあります。

ちなみに23は好きな数字です。
なかなか、いいんじゃない!って自分だけでしょうけど。

バスターミナルを出ると一番最初に目に付くのがコレ。

ココにバスで来た日本人が最初に目にするオブジェかもしれません。

まぁ、こんのものや他に変なものが多数点在しています。
数はかなりのものですね。写真を撮ってると、一日つぶれそうなくらいですが、
あえてオススメはしません。そんなことしてる人はいなさそうです。

話は変わりますが、途中で見た車。

結婚式の車です。多分、花婿花嫁が乗っているのではないかと
思います。(たぶん、です)
休みの日によく見ます。
コレと同じのを、中国でも見ました。
どこの国も結婚式っていいものなのでしょうね。

今日の晩御飯も普通です。ソンロンタンです。
そうめんみたいな奴です。一人で食べる時はコレばっかですね。

ちなみに、コレが今日の付け合せのキムチ。

この店のは、美味しいです。卵騒動も気にせず食べてます。
幸せな晩御飯でした。

そうそう、今日の最高気温は5℃!(笑)
結構寒いです。韓国に旅行の方、お気をつけあそばせ。

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韓国出張5日目

19日の記事ですが、ビールを飲んだためにフラフラになり
当日、書けませんでした・・・

この日はまた一段と寒くて、仕事が終わって外に出てみると
たぶんですが、マイナス4℃ぐらいではなかったかと勝手に思ってます。
建物の外に出て200mぐらい歩いたところで、
ズボンのポッケに突っ込んだ指先が痛くなるくらいでした。
空気は寒いではなく冷たいという表現がぴったり。
風が無くてこの寒さかぁ・・・

自分は、手袋、マスク、頭はフードをかぶってますが、他の人は
とっても薄着。(まぁ、出発時の日本はそれほど寒くなかったからです)

すでに帰りたい今日この頃。

前日の晩御飯が、あまりにも普通でなかったので、
この日は、ベストメニューの一つ「プルコギ」です。
いわゆるスキヤキです。でも、本を見ると焼肉って書いてあるんですね。
自分の見てる本が違うのかなぁ・・・

これも美味しいのですが、この店のご飯は赤米で、
それに小豆が入っていて、これまた美味しい。

これなら、ご飯だけでパクパク食べれます。
そういえば、自分はとっても赤飯好きです。
あ~、だから好きなんだぁ。なんだか幸せ・・・ヽ(´▽`)/

やっぱり普通のご飯を食べようと思った次第です。(^^ゞ
もうこれから「他のものが食べたい」って言わないようにします。

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韓国出張4日目

今日の晩御飯はなかなかのもんでした。

9月に食べたドジョウにするかと聞かれて「え”-」って言ったら、
困った顔をするキムチ人。

車を流しながら、これ「も」美味しいよ、と指差す店。
おっ、結構繁盛している。
なにげなく「いいよ~(^^)」と返事をする私。

え~っと、名前は「ピョツァンスンデクック」かな。読みは辞書を引き引き。
間違っててもご愛嬌。
出てきたものはこれ。

美味しそうでしょ。スープはとんこつ風。コクがあって美味しい!
で、中身が問題であった。
店に入る前に、一応、聞いてしまったのだが、「専門店」らしく
これしかない。いいよといった手前、今更嫌とはいえない。

で、中身はこれ。

食べてみると・・・ウッ、吐き気が・・・
なんだか、のどの奥からこみ上げてくるものがある。
あっ、ヤベ、吐きそう・・・

左のソーセージみたいなものがスープの具。
右の赤枠は、ソーセージの中身。
まぁ、これをソーセージと言ってはソーセージがかわいそう。

豚の腸だそうです(TT)。
まぁ、ホルモン系が好きな人はいいのかな。
腸の中身は、豚の「目」(!?)とか、頭(!?ちょ!、ちょっと待って頭って何??)とか血が入ってるそうです。
ただ、見た目では、グシャグシャでよくわかりません。

キムチ人は、これを「甘いでしょ」といいながら食べてました。

あ~、思い出すだけでも吐き気が・・・

久しぶりに、食べ物を食べてる時に、眼球が裏返りそうになりました(TT)
本気で、涙が出ました。いや~久しぶりです(笑)

そういえば、台湾でも豚の腸を食べたことがあったなぁ。
あれも、気持ち悪かった・・・

今日は、日本では、食べたくてもなかなか食べれないと思われる
一品でした(パチパチ ヽ(´▽`)/ )。

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韓国出張3日目

今日はちょいと忙しいでした。
なれない肉体労働でヘロヘロ。
しかも晩御飯を工場内の食堂で食べたので写真なし。う~む、残念。
ちなみに食べたものは辛ラーメン。味、量からすると450円相当かな。
実際は400円です。まぁまぁってことかな!?

そんなことで、食べ物ネタが無い日は寂しい・・・

3日目にしてこの忙しさ。ついでに寒い。
なんでも、近頃日本も寒いみたいですね~
ここチョナンも結構寒い。一気に真冬になった感じです。
最低気温がマイナス2℃ぐらい。(もしかしたらもうちょい低い)
朝、車のガラスが凍ってます。
まぁ、まだ朝は自分で運転しないのでいいのですが。
仕事終わって、帰るとき。フロントガラスが霜だらけ。
同行のキムチ人はなぜかそこで、ウィンドウォッシャーを出す。
出すと即、凍る。凍るんだよ!出すんじゃねー!!
と、ココロの中で思う。
キムチ人も「おかしいなぁ、不凍液なのに」と言っているが、実際は凍っている。
きっと不凍液だと書いてある水を買わされたに違いない。
実はかわいそうな奴なのである。

困ったことに、フロントガラスに霜が着いたまま走り出す。

前がみえないよぉ~といいながらワイパーを動かす。
た、たのむから、前が見えるようになってから走り出してくれ~
(;´Д`)ノ

車の中も冷蔵庫のように冷たい・・・
日本だと、こりゃ明日は雪かなって感じの寒さなんだけど、
どうも、この辺りは雪はあまり降らないようです。
しかし、この時期にこの寒さ。一体、どこまで気温が下がるんだろう・・・

今でも、朝晩は鼻の奥がひりひりします。
寒さのせいなのか乾燥しているせいなのか・・・マスクしてます!

ちなみに、最高気温は10度ぐらいらしい。
ここ2日間、風が無いので結構暖かく感じます。ヽ(´▽`)/

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韓国2日目

まぁ、2日目といっても、実際には9月から数えると22日目になるので新鮮味がない。

今日の晩御飯は2回目のサムギョプサル、いわゆる焼肉。
韓国で焼肉といえば、豚です。牛は食べるのかなぁ。
今まで、韓国で牛の焼肉って食べた覚えが無い。多分美味しくない。
韓国の人は、何故牛を美味しく食べようとしないのかなぁ?

で、これが今日の晩御飯。スイマセン2回目です。

食べ方はいろいろ。基本的(?)には、葉っぱに巻いて食べるようです。
巻くものはいろいろ。

自分は主に、肉の上に辛味噌をのせて、キムチの焼いたのと、にんにくのスライスを焼いたもの。気が向いたら、他の野菜も少々。コレをくるっと巻いて口の中に押し込む。う~~ん、美味しい!!

コレのほかに、一緒に出てくる半透明のタレにつけて食べるのも好きです。味はこしょう風味。

なにせ、美味しい。食がススミます!
太らないわけが無い!!(で、今回は、ビールを飲むのを控えてます。寒いし・・・)

サムギョプサルの後はそのままビビンバ。コレって定番なのかしらん!?

見た目の通り、美味しいです。

で、ここから今日の本題(!?)。
今日から、なんとなく、まじめにハングルを覚えようかなと・・・
母音と子音の組み合わせだけなのだが、それが難しく感じる年頃である。
缶コーヒーを飲んでは、辞書を引き引き読んでみる。
外来語はわかりやすい。「カプチーノ」と読めると「オーッ」と思う。

で同僚から読んでみてと渡された紙。

どうやら電話をするとかわいいお姉さんが来てくれるというものらしい。
くれぐらも、日本から電話しないように!それと当然写真の子が来るわけではないらしい。
本題は、それではない。ハングルを読んでみた。
上のほうに書いてある3文字の言葉(そもそも3文字とは思えないけど)。
「エロス」と書いてある!「オーーーッ、読めるじゃん!」

こうなると覚えも早い(!?)

明日からもがんばろう!

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また、韓国出張

あ”~、今日からまた韓国へ。
9月は、初めての移動だったこともあり、感動?のれんぞくだったが今回は、2回目のため至って冷静。というかほとんど移動中は爆睡。

韓国に触れる前に、中部国際空港をちょっと紹介。

もうすぐクリスマスです。イルミネーション好きな日本人。
空港にも作ってくれました!ニュースで見たときにちょっと期待!
どれどれと思いながら、歩いていくと・・・

想像してたよりかな~り質素な感じ。というか、あっ、でも、
お金はかかってるのかな。朝だから盛り上がらないのか?
とにかく、しょぼいなぁ~。
無理に立体で作らなくても、これなら平面でもいいんじゃない!?

まぁ、わざわざ見に行くほどではありませんです、はい。
無いよりはいいかな、ぐらい。

空港には他に、愛知万博に展示してあったという飛行機が
移設されてきています。まぁ、万博には行ってないので
よくわかりませんが、最初の飛行機なのかしらん!?
グライダーかな・・・

どこにあるのかと思ったら、なんだか狭いところにぶら下がってて、
これまたイマイチ。なんだか鳥かごの中の飛行機みたい。
コレが飛んでるのがイメージできない展示の仕方。
香港の空港も古い飛行機がつるしてあったけど、
あそこは広々としてて、いい感じだったけどなぁ・・・

がんばれ!中部国際空港!!

我が家が、この空港でお気に入りのポイントがココ。

空港を作る際にネームプレートの募集がありました。それを知った我が家はすぐさま応募。今は駐車場から空港に向かう通路の両脇に、そのプレートがあります。探すのが一苦労ですが、いい記念になってます。

で、話変わって、今日の晩御飯。
同僚が「海鮮鍋に行こう!!」という。
妙に嬉しそう。なぜだ・・・
まぁ、でも、初めて行く店。ちょっと期待。
外観は、・・・ビニールハウスである。まぁ、でもよくある。
きっと大丈夫。中に入ると、なにやら工事をしている。
どうも暖房の増設をしているようだ。
とにかく、注文。
「海鮮鍋でうどんが入っているやつ」と日本語で注文している。
でも、全然通じてないよ。だいじょうぶかしらん・・・
しばらくすると、身振り手振りでの説明が始まった。
うどんは無いと言われた・・・
でも、ミョン(麺)はあるらしい。よしそれで行こうと注文。
かなりいい加減だ。

しばらくすると、店員が増えてきた。女の子が出社してきたようだ。
その女の子を指し、「かわいいでしょ」とおっしゃる。
オイオイそれが目的なのかよ!!
(断っておきますが、本当にただの普通の飯屋です。)

韓国は、まず、付け合わせが出てきます。
テーブルに置かれた瞬間、「でたーー!!」と心の中で
叫んでしまいました。コレです。

いわゆるムシです。「虫」と書くより「蟲」と書いたほうが
ぴったりです。前、コレにお目にかかったのは3年前かな。
その時、恐る恐る食べてみましたが、マンマ「蟲」でした。
今の私は食べれません!!

気を取り直して、出てきた料理を食べました。
麺といってましたが、「麺」そのものはほとんど「うどん」です。

普通に美味しく食べれます、色も普通のうどん。
でも!辛いんだなぁ~~。なんでやろ。全然赤くないのに。
汁は飲めませんでした。

ちなみに、一応「海鮮」でした。海老やらアサリやら、なんとカニまで!
でも、コレだけは正体不明だった。

たぶんタコだと思うんだけど。食感からすると。

しばらくして「ご飯が欲しいね~(^^)」というと
お姉ちゃんが持ってきたくれました。
で、でも、いきなりそのご飯を鍋の中へぶち込んだ!!
あ”~、辛くて食べれんやんけ~~(TT)

普通のうどんが食べたいなぁ・・・

(ちなみに韓国にも日本と同じようなうどんがあります。
 探してもらおっと。)

ということで、今日から韓国出張の始まりです。トホホ・・・

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タコライス・・・

ココ最近、タコライスの記事が何回かあった。
そんな、食べたくらいで・・・と思いながらも、それがマイブログ。

今まではお店で食べたものを載せていたのですが、
今日はついに、連れが作ってくれました!

今までで一番美味しいタコライスでした(^^)

なんでも、たくさんのレシピを見ていいとこ取り(?)したそうです。
コーレーグースとかチャンプルの素とかを使ったところが
ミソらしいです。

いやはや、頭が下がります。
ご馳走様でした。

でもなぜか、今度はタコライスの素を買ってみようかな、といってます(爆笑)

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How much is your blog worth?

最近アチコチのブログで、ブログの値段を算出しますという
サイトの紹介を見かけます。

URLを入力して、ボタンを ポチッと 押すだけ。
皆さん、結構いい値段してます。まぁ、シャレみたいなもんでしょうけど。
ちなみに自分のブログは0円($0.00)でした。トホホ・・・

↓ココです

How much is your blog worth?

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栗ふく

今日は、ちょっとお出かけしました。
清里までドライブです。ちょっと強硬の日帰りです。
実は、欲しいものがあったのでちょっと無理して出かけたのですが、
天気もよくて、いいドライブ日和でした。

まぁ、それはさておき。

帰りに寄った中央道の恵那サービスエリア。
ここにある「栗ふく」が大好きな我が家。

晩御飯を食べてから並ぶこと、10分。

目的の栗ふくはこんな感じです。

中身は、栗1ケと栗あんです。大きさは、結構大きいです。
自分の握りこぶしぐらいかな。(まぁ、人によって大きく違いますが)

これが、美味しいんです。コレステロールのことも忘れて。。
食べれます。ホットケーキと栗が合体したような美味しさ。
甘いもの好きな人は是非どうぞ。

お値段は1ケ200円。
問題は、結構並ばないと買えないこと。前は30分以上並びました。
今日も先頭の人は20分以上並んでました。

それと閉店は夜7時。今日も、並んでたけど買えない人たちがいました。
うちから4人ぐらい後ろの人たちでした。

ふ~、アブナカッタ。

 

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紅芋タルト”2”

先日、もらい物の紅芋で「タルト」を作ってもらった、と書いたら、
「紅芋スイートポテトだよ」と強く指摘がありました。

だからかどうかはわかりませんが、今度のは「紅芋タルト」のようです。

焼いたところの色が、ケーキっぽくないけど、味はバツグン(!?)でした。
カットしたところの紫具合(!?)も最高です。

これにアイスクリームを添えて食べるのが、また、なんとも言えず
美味しいんです。
いやいや、ご馳走様でした。

で、これは、「紅芋タルト」でいいのかな・・・

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