朝ごはん
パン、サラダ、コロコロチキン、たまごスープ、りんご、紅茶

フレンチトースト、サラダ、青汁入りバナナジュース

キャベツ、トマト、カツ、ノンアルビール

まぐろのカツ

厚みがあって、柔らかくて、

パン、サラダ、コロコロチキン、たまごスープ、りんご、紅茶
お昼ごはん

フレンチトースト、サラダ、青汁入りバナナジュース
冷凍のブルーベリーでジャムを作りました。
好みの甘さにできるから市販のジャムより作った方が好き。
クリームチーズと一緒に食べるのが大好きです。
晩ごはん

キャベツ、トマト、カツ、ノンアルビール
カツはカツでも

まぐろのカツ
スーパーの見切り品コーナーで見つけました。

漬けにしているので分かりにくいですが、筋がかなり入っています。
でも、でも、でも
フライやから揚げにするには
筋が多めの方が美味しい~
筋が入っていない柵だと火を通すとパサつき感がありますが、入っているとしっとりして柔らかくて美味しいです。
買った時はから揚げを作る予定でしたが、柵を見て予定変更。
カツにしました。
厚みがあって、柔らかくて、
うんまぁーぃ
旦那にも娘にも好評でした。
なかなかこういう柵に出会えないんですよ。
またあったら作りたい
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
美味しそうですね(#^.^#)
ポテッ(:3_ヽ)_
お腹空きました〜(笑)
マグロ、揚げ物の時は筋ありのほうが美味しいんですか?知らなかったー!!😮
今度そういうマグロ見つけたら買ってみます!いい情報ありがとうございます😊
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
豚肉よりさっぱりしていて、それでいてマグロの旨みを感じられて美味しいかったです🥰
今回の柵は、厚みがあって食べごたえありました😆
マグロはお刺身もいいですが、フライなど調理しても美味しいです🥰
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
加熱するなら筋入りがオススメです😆
しっとりして美味しいですよー
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
マグロのカツは久しぶりに作りました😆
美味しかったです🥰
加熱するなら筋入りの方が美味しいですよね😆
カツもオススメですよ🐟
ごはんによし!お酒にもよし!の一品です😋
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
加熱するなら筋入りの方がオススメです😊
入っていないとパサつきを感じることがありますが、筋が入っているとしっとりすると言うか、パサつき感は感じにくいです。
揚げ物はもちろんバターが大丈夫なら漬けにしたマグロをバターで焼いて仕上げにお醤油を回し入れても美味しいですよ😆