goo blog サービス終了のお知らせ 

ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

6月15日の三食ごはん

2020年06月16日 | おうちごはん
朝ごはん

肉まん、ゆで卵、トマト、きゅうり、ヨーグルト、青汁

娘は分散登校の午後登校が先週で終わり今週から通常の登校になりました。
今までそれが当たり前だったのに時間に追われバタバタするばかり。
そんな中でも娘はマイペースで朝ごはんを食べて行きました。

お昼ごはん

冷麺、青汁

午前授業の為、娘はお昼頃に帰って来ました。すると「冷麺食べたい。まだある?」というので作りました。
一食しか残っていなかったので、私はかた焼きそばを作りました。作るって言っても市販の麺に冷凍の中華丼をかけるだけ。
すると娘が「ママの食べたい」と言い出したので、交換することに。
私もかた焼きそば食べたかった(^^;

晩ごはん

焼きそば、鶏の唐揚げ、サラダ、お茶

鶏の唐揚げはちゃんと一口大に切って作ろうと思ったんですが、手抜きしました。
モモ肉1枚を切らずにそのまま。しかもオーブンに入れて作りました。
暑くなるとオーブンの出番が多くなるな~
味はちゃんと唐揚げです。
一口大に切って作るよりラクに作れます。

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 6月14日の三食ごはん | トップ | 6月16日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-06-16 09:21:10
オーブンで唐揚げは、味付けして焼くだけですか?オーブンは離れられるので、暑くないですね。庫内が汚れませんか?
ワタシもやってみようかなぁ。
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-06-16 16:23:45
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます😊
普通に唐揚げを作るように味付け、衣付けして焼くだけです。私は皮を上にして焼いてます。
油は皮に薄くはけで塗る程度なので、酷い汚れはないです。天板に乗せて焼くので、途中ひっくり返してます。
ただ焼きすぎるとパサつきがあったり、揚げてないので旦那はちょっと物足りなさ感があるようです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。