ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

6月16日の三食ごはん

2020年06月17日 | 今日(昨日)のごはん
朝ごはん

パン、鶏の唐揚げ、サラダ、お茶

鶏の唐揚げは昨日の晩ごはんの残りです。
キャベツと唐揚げをパンに挟んでサンドイッチにして食べました。
6枚切りだとボリュームがあってサンドイッチには向かないな。

お昼ごはん

娘のお弁当です。
私はまた冷蔵庫にある残ったものでのお昼ごはん。冷蔵庫の中の片付けご飯です。

晩ごはん

チャーハン、卵スープ、アジの玉ねぎソース、ほうれん草のお浸し、お茶

配膳は娘がやってくれました。
お箸やスプーンまでちゃんと置いてくれました。

残り物ご飯が冷凍庫にたくさんあったので、チャーハンにしました。毎日少しずつ残るご飯。冷凍保存してますが、これが結構場所を取っていたので一気に使いました。チャーハンってご飯を整理するのに便利です。


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 6月15日の三食ごはん | トップ | 6月17日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-06-17 18:30:31
うちもこの食パンの切り方します。食べやすいですよね。
いつも4枚切りのパンの間を切って、ピタパンのように具材を入れて食べたいと思いつつ、いつも6枚切りを買ってしまうんですよね〜💦
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-06-18 13:48:11
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます。
4枚切りを買ってピタパンみたいに食べるのもいいですね🎵
今度やってみようと思います😊思い付きませんでした😅
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。