朝ごはん
野菜炒め(残り物)、しゅうまい、ミニトマト、おにぎり、お味噌汁、お茶
いつもののり弁。
さわらのみりん干し、煮物、焼き茄子とピーマンのめんつゆ漬け、焼酎の水割り
野菜炒め(残り物)、しゅうまい、ミニトマト、おにぎり、お味噌汁、お茶
しゅうまいはお弁当に入れようとレンチンしましたが、入れるスペースがなかったので、朝ごはんで食べました。
お昼ごはん
いつもののり弁。
おかずは前日の晩ごはんの時に取り分けていた野菜炒めとごま和え、寝る前に焼き茄子をめんつゆに漬けた物を入れました。
詰めるだけのお弁当でも残さず食べてくれる娘。
普段晩ごはんで焼き茄子を出すと残すのにお弁当に入れるとちゃんと食べてくれます。
晩ごはん
さわらのみりん干し、煮物、焼き茄子とピーマンのめんつゆ漬け、焼酎の水割り
たまごを冷蔵庫に入れる時に手が滑り落としてしまいました。
幸い3個ほどヒビが入っただけですみました。
ちょうど3個たまごを使わないといけないし、それなら巾着にしようと煮物を作りました。
大根とにんじんを型抜きして、じゃがいもは大きめに切りました。
以外と好評だったのがじゃがいも。
中まで味は染みていませんでしたが、かえってそれがよくて、外側は味が付いていて、中はホクホク。じゃがいもの味を楽しめました。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/