朝ごはん兼お昼ごはん
唐揚げ、ナポリタン、スープ、メロン、青汁
白菜ときゅうりの甘酢漬け、メンマ、しょうが焼き、焼酎の水割り
唐揚げ、ナポリタン、スープ、メロン、青汁
休みの日は朝ごはんとお昼ごはんが一緒になりがちです。
お休みの日ぐらいゆっくり寝ていたいですしね。
どうしても兼用のご飯になります。
晩ごはん
白菜ときゅうりの甘酢漬け、メンマ、しょうが焼き、焼酎の水割り
豚肉の切り落としを解凍したのはいいけどどうしよう…
いつもワンパターンになるので、自分でも作っていて飽きてきます。
何か変わったおかずないかな…と検索するも結局いつものおかずで落ち着きます。
チャレンジしないからレパートリーも増えないんだろうな。
そんなご飯でも美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
そして、献立もついつい似たような感じになりがちです。
食事作りは日々の事なので
出来るだけ手間をかけず
家族が喜んでくれるものが良いのですが
なかな難しいです( ̄▽ ̄;)
日々変わり映えのない内容にもかかわらず
毎日結構な比率で献立の事を考えています 笑
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
お休みの日ぐらい母だって朝はゆっくりしたいですよね😌
みぃさんのご飯、いつも「彩りよくて美味しそう🤤」って見ています。
お料理上手でいいなって思います。
家族のことを思いながらメニューを考えられて凄いです。
私なんて「今日どうしよう😖とりあえず焼いとく(揚げとく、煮ておく)」と適当です😂
毎日献立を考えるのも大変ですよね😵