ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

6月4日の二食ごはん

2023年06月11日 | おうちごはん
朝ごはん兼お昼ごはん

唐揚げ、ナポリタン、スープ、メロン、青汁

休みの日は朝ごはんとお昼ごはんが一緒になりがちです。
お休みの日ぐらいゆっくり寝ていたいですしね。
どうしても兼用のご飯になります。

晩ごはん

白菜ときゅうりの甘酢漬け、メンマ、しょうが焼き、焼酎の水割り

豚肉の切り落としを解凍したのはいいけどどうしよう…
いつもワンパターンになるので、自分でも作っていて飽きてきます。
何か変わったおかずないかな…と検索するも結局いつものおかずで落ち着きます。
チャレンジしないからレパートリーも増えないんだろうな。

そんなご飯でも美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/





コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 校歌に苦しむ? | トップ | 6月5日の二食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わかります!! (みぃ)
2023-06-11 18:07:53
私もお休みの日は朝昼兼になるし
そして、献立もついつい似たような感じになりがちです。

食事作りは日々の事なので
出来るだけ手間をかけず
家族が喜んでくれるものが良いのですが
なかな難しいです( ̄▽ ̄;)

日々変わり映えのない内容にもかかわらず
毎日結構な比率で献立の事を考えています 笑
返信する
Unknown (min-mikachin)
2023-06-12 17:37:20
みぃさま
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊

お休みの日ぐらい母だって朝はゆっくりしたいですよね😌

みぃさんのご飯、いつも「彩りよくて美味しそう🤤」って見ています。
お料理上手でいいなって思います。
家族のことを思いながらメニューを考えられて凄いです。
私なんて「今日どうしよう😖とりあえず焼いとく(揚げとく、煮ておく)」と適当です😂
毎日献立を考えるのも大変ですよね😵
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。