ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

12月13日の三食ごはん

2023年12月14日 | おうちごはん
朝ごはん

パン、さつまいも、サラダ、卵サラダ、りんご、お茶

お昼ごはん

うどん、青汁

冷蔵庫にある物でお昼ごはんです。
1人のお昼ってある物で済ませることができるから楽チン。
冷蔵庫の整理にもなります。

晩ごはん

ご飯、お味噌汁、焼き海苔、にんじんシリシリ、焼き鮭、お茶

野菜の無人販売に行ったら葉っぱ付きのにんじんがありました。
葉も一緒にシリシリに。
私は葉っぱのほろ苦い感じが好きですが、娘は「変な味がする」と苦手だったようです。
今度、葉っぱ付きのにんじんがあったらかき揚げにしようかな。

昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 今年の漢字 | トップ | クリスマスに年末年始、そし... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (saopen)
2023-12-14 22:56:13
人参の葉、セロリのような独特の香味がありますよね。私は好きですが。
かき揚げ美味しそう。

葉に少しだけ片栗粉か小麦粉まぶして、少量の油で両面揚げ焼きして、塩をパラリで食べると美味しいですよ🥕
返信する
Unknown (min-mikachin)
2023-12-15 15:53:44
@saopen さま
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊

にんじんの葉は独特の香味がありますよね。
これがいいんですけど、私も子供の頃はこの香りが苦手でした。
大人の味なんでしょうね。

にんじんの葉を揚げ焼きにしてお塩パラパラと美味しそうです🤤
やってみようと思います😆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。