フォロワーさんの記事に美味しそうなさつまいもの料理の投稿がありました。
雑誌か何かに掲載されていた記事です。
作り方です
私が作る時はさつまいもはレンチンして蒸した物を仕上げの時に入れています。
天ぷらに大学芋、チップス…
他のフォロワーさんの記事には焼き芋が掲載されていました。
さつまいもは甘くて美味しい。
娘が幼稚園の時は毎年芋掘りがあって袋いっぱいに貰って帰って来ました。
我が家は焼き芋が多いですが、時々素揚げにしたり、具だくさんのクリームスープを作ったり。
クリームスープを作る時に参考にしているレシピがあります。
それがこちら
雑誌か何かに掲載されていた記事です。
(何年も前に見つけてとっておきました)
材料はこちら
作り方です
私が作る時はさつまいもはレンチンして蒸した物を仕上げの時に入れています。
このスープ、旦那もお代わりして食べてくれます。
ベーコンの塩気とさつまいもの甘さがいい感じで、ハード系のパンとも相性がいいです。
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます✨
さつまいもの天ぷら美味しいですよね😋
私、大好きです🥰
秋の味覚は美味しい物ばかりですよね🍠
まさに食欲の秋🍁
美味しい物を食べれるって「幸せ~🍀」って思います🥰🎶
秋の味覚は美味しいものばかりですね✨
こんばんは🌃
コメントありがとうございます✨
私もこのレシピを見るまでは、さつまいもをスープの具にする発想はありませんでした。
ベーコンやスープの塩加減がさつまいもの甘さを引き立ててくれるし、体が温まります😌
こんばんは🌃
コメントありがとうございます✨
シチューにじゃがいもも美味しいですが、さつまいもも合います🍠
しいたけってなかなかスープに使わないですよね🍄
しいたけの変わりに我が家はエリンギを使うことが多いです。
(エリンギの方がお手頃価格なので…😅)
作ってみてください☺️
さつまいもとベーコンのチャウダーは作ったことないですよ。
身体が暖まりそうです。
さつまいもの甘さが良い感じかな?(*^_^*)
シチューにはじゃがいもという概念を捨てねば!
私も今週中に作ってみますね。しいたけってのも面白いですね。
こんばんは🌃
コメントありがとうございます✨
ベーコンやスープの塩味がさつまいもの甘さを引き立ててくれて、しょっぱさと甘さの相性が抜群ですよね🥰
それに体も温まりますしね😌
さつまいもとベーコンのチャウダー美味しそうです。ワタシもシチューにじゃがいもの代わりにさつまいも入れます。甘さとしょっぱさが合いますよね。