朝ごはん
キャベツ、ウインナー、おにぎり、スープ、お茶
前日の晩ごはんに作った煮込みハンバーグ。
晩ごはん
白菜と焼きのりのめんつゆ和え、アジの開き、さつま揚げ、焼酎の水割り
キャベツ、ウインナー、おにぎり、スープ、お茶
昨日はラップでご飯を丸めたおにぎりです。
丸めるだけなので時間がないとにいいかも。
たまに作ろうと思いました。
お昼ごはん
前日の晩ごはんに作った煮込みハンバーグ。
お弁当用に取り分けておきました。
冷えてもハンバーグとソースが美味しくてご飯が進みました。
晩ごはん
白菜と焼きのりのめんつゆ和え、アジの開き、さつま揚げ、焼酎の水割り
久しぶりにアジの開きが食べたくなり焼きました。
色々なお魚の焼き魚はありますが、なぜか食べると「日本人よね~」って思うのがアジの開きです。
美味しいし、ご飯は進むし、シンプルなおかずなのに最高の一品です。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/