朝ごはん
キャベツ、ウインナー、おにぎり、スープ、お茶
前日の晩ごはんに作った煮込みハンバーグ。
晩ごはん
白菜と焼きのりのめんつゆ和え、アジの開き、さつま揚げ、焼酎の水割り
キャベツ、ウインナー、おにぎり、スープ、お茶
昨日はラップでご飯を丸めたおにぎりです。
丸めるだけなので時間がないとにいいかも。
たまに作ろうと思いました。
お昼ごはん
前日の晩ごはんに作った煮込みハンバーグ。
お弁当用に取り分けておきました。
冷えてもハンバーグとソースが美味しくてご飯が進みました。
晩ごはん
白菜と焼きのりのめんつゆ和え、アジの開き、さつま揚げ、焼酎の水割り
久しぶりにアジの開きが食べたくなり焼きました。
色々なお魚の焼き魚はありますが、なぜか食べると「日本人よね~」って思うのがアジの開きです。
美味しいし、ご飯は進むし、シンプルなおかずなのに最高の一品です。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
見直しましたよ(笑)
ほんと「日本人でよかった~」って思いましたよ(*^_^*)
お正月の食べ物は甘いのが多くて、そしてお菓子も食べるので、胃腸に負担が。歳ですね💦
ご祈祷やご実家に行ったり、お正月らしかったですね。娘ちゃんも夜更かし三昧の朝寝坊かな。新学期は連休明けでしょうか。生活リズム大丈夫かしら?とムスコをみて思います💦
ミンミカさんはグリル焼き?
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😆
普段はアジの開きを食べても特に「美味しい」とか「日本人で良かった」なんて思いませんが、お正月明けて食べたらもぅ美味しくて💕
ご飯にお味噌汁、アジの開き💖最強のご飯です☺️
改めて「日本人だわ~💕」なんて思いました😊
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😆
やっと体も少しずつ慣れてきて日常が戻ってきました😆
私も胃が…お味噌汁を飲んだら染みましたよ😂
気持ちは若くても体が「もぅ歳ですよ~ムリな食べ方止めてくださ~い」と言ってます🤣
娘の生活リズムは…
まだまだお正月モード一色です🤣
明日から学校ですが、朝起こすのが大変そうです😱
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😆
たまにアジの開き食べたくなりますよね✨
私は魚焼きグリルを使うことが多いですが、焼きすぎると固くなるし、ふっくら焼くのは難しいです😣
最近は、片面は強火短時間で焼いて、返してからは弱火です。
焼き色がつく少し手前で火を消して余熱で中まで火を入れてます。