朝ごはん
パスタグラタン、スープ、青汁
さばの一夜干し、炒め物、ふろふき大根、焼酎のお湯割り
昨日の朝は冷たい雨が降っていました。
普段は自転車で通勤している旦那も雨の日は車で通勤です。
会社に駐車場がないので送って行きました。
片道15分ほど。おにぎり一つ持って車の中で食べました。
送りに行く前に娘の朝ごはんを用意して、声をかけて起こして。
帰って来ると娘はちょうど朝ごはんを食べ終わった頃。
私いない方がテキパキしています。
お昼ごはん
パスタグラタン、スープ、青汁
前日の晩ごはんに作ったクリームスープの残りでパスタグラタンを作りました。
マカロニがなかったので、パスタで代用しました。
クリームスープにパスタを絡めて、器に盛ったらチーズを乗せてトースターへ。
マカロニのグラタンもいいけどパスタのグラタンもなかなか美味しくていいかも。
晩ごはん
さばの一夜干し、炒め物、ふろふき大根、焼酎のお湯割り
野菜室や冷蔵庫に少しずつ残っていた物を使って炒めました。
使ったのはタアサイ、長ネギ、ピーマン、シメジ、油揚げ、卵です。
ごま油で炒めて中華スープの素で味付け。
仕上げに溶き卵を入れてサッと炒めました。
残り物ですが一品できるし、ムダにはならないし。おまけに美味しい。
使いかけで残っている野菜は炒めるとなんとかなるものです。
残り物ですが一品できるし、ムダにはならないし。おまけに美味しい。
使いかけで残っている野菜は炒めるとなんとかなるものです。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/