朝ごはん兼お昼ごはん
おにぎり、金時豆、おかひじき、お味噌汁、お茶
ご飯、お味噌汁、即席漬け、卵とじ、いんげん豆のごま和え、お茶
おにぎり、金時豆、おかひじき、お味噌汁、お茶
昨日は10時から15時までバイト。
こういう日は朝ごはんは遅めに食べて出勤しています。
帰って来ると夕食の支度や娘の熟成の送迎があるので、合間をみて菓子パン食べてます。
バイトはいつもは10時から13時過ぎですが、忙しかったり、出勤人数が少ない時は15時までシフトが入ってます。
休憩を取って17時までやって欲しいようですが、帰りが遅くなるし…
「15時までならいいですよ~」と延長してできる日はやっています。
都合で急に休まないといけない時など日頃から協力していると休みやすいし、忙しい時は手伝ってくれるし「持ちつ持たれつ」これ大事です。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、即席漬け、卵とじ、いんげん豆のごま和え、お茶
卵とじは鶏肉、しめじ、長ネギ、ごぼう(冷凍食品)で作りました。
材料は全て冷凍にあったもの。
しめじも長ネギ(切ってます)もチャック付きの袋に入れて冷凍していると便利に使えるので、安いときに多めに買って冷凍しています。
ほうれん草や小松菜、いんげん豆にごぼうはよく冷凍食品のを利用しています。
カットされているし、下処理はいらないし、使いたい分だけ使えるのでムダはないし。
冷凍野菜って便利です。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/