朝ごはん
キャベツ、コロッケ、お茶漬け、みかん、お茶
ご飯、お味噌汁、茹でた落花生、もやしとハムと大根の抜き菜の和え物、干しさば、お茶
キャベツ、コロッケ、お茶漬け、みかん、お茶
久しぶりの朝茶漬けです。
起きた時、涼しかったのでお茶漬けにしましたが、食べていると体がポカポカし始め、そのうちポカポカ通り越して暑い。
冬は体が温まっていいんですが、まだ早かったかな…。
お昼ごはん
父がお米を買いに行くと言うので、車を出してあげました。
ついでに娘のおやつ買って貰いました。
帰って来るとお昼。
久しぶりにカップ焼きそば食べました。
時々、無性に食べたくなります。
時々、無性に食べたくなります。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、茹でた落花生、もやしとハムと大根の抜き菜の和え物、干しさば、お茶
もやしと大根の抜き菜をレンチンしたのはいいけど、いつも味付けはポン酢。
飽きてきたな…と味付けをどうしようか悩んでいたらひらめきました!
家にずっと残っている鯛だし茶づけの素。
ハムも入れて鯛だし茶づけをフリフリ。
味を見ながら少しずつ入れて見ると…
「あっ、いいかも。美味しい」
こんな使い方もあるんだな…と発見しました。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/