8月最後の三食はこれでした。
パンケーキ、サラダ、梨、お茶
ガパオライス、青汁
サバの味噌煮、きんぴら、サラダ、焼酎の水割り
朝ごはん
パンケーキ、サラダ、梨、お茶
テーブル見たら娘がこのようにセットしてくれていました(*^^*)
いつも娘が登校した後に食べています。
娘が行くまでなんだかんだ色々やってバタバタ。
「あ~学校行った~」と一息ついてから朝ごはんですが、こうやって置いてくれるとなんだか嬉しいです♪
お昼ごはん
ガパオライス、青汁
ガパオライスの具はパルシステムで購入しました。
初めて買ったんですが、パパッとお昼ごはん食べるのにちょうどいいです。
これにレタスとかあったらもっとよかったな…
晩ごはん
サバの味噌煮、きんぴら、サラダ、焼酎の水割り
写真にはありませんが、〆でご飯とお味噌汁いただきました。
寒くなると作るのがサバの味噌煮ですが、この時期に作るのは私としては珍しいです。
今の時期は、塩焼きや焼いた鯖に白髪ネギや生姜など薬味をたっぷり乗せてポン酢で食べることが多いですが、なんとなく味噌煮が食べたかったので作りました。
臭み消しで入れている生姜で、お酒を飲んだ後にご飯と一緒に食べるのが好きです。それを見込んでわざと生姜は薄切りにしています。
生姜が味噌で煮込まれていて、ご飯が進むんです。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/