朝ごはん
パン、ナゲット、ブロッコリー、カニカマ、スイカ、お茶
あさりそうめん、トマト、ブロッコリー、お茶
ご飯、お味噌汁、アジの開き、ジャーマンポテト、トマト、ブロッコリー、お茶
パン、ナゲット、ブロッコリー、カニカマ、スイカ、お茶
いつもと代わり映えのない朝ごはんです。
娘はまだ食べップリがよくてほぼ完食しているのでよしとしよう!
おかずと呼べるような品はないけど、ナゲットやハム、ウィンナーなど出しているからか、娘は「変化があって朝ごはん食べれる」と言ってくれます。
一言の言葉より完食したお皿を見れる方が嬉しい私です。
一言の言葉より完食したお皿を見れる方が嬉しい私です。
お昼ごはん
あさりそうめん、トマト、ブロッコリー、お茶
アサリの酒蒸しの残りとそうめんで作りました。七夕なのでパスタではなくそうめんです。酒蒸しを鍋に入れて温めている間にそうめんを茹でて、ゆで上がったら酒蒸しと和えるだけ。あさりは食べやすく殻を取り外しています。
盛り付けた後、もみ海苔を散らして出来上がり。アサリの出汁がそうめんに絡んで美味しかったです。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、アジの開き、ジャーマンポテト、トマト、ブロッコリー、お茶
久しぶりにアジの開きにしました。たまに食べたくなるんです。私は骨の上にうっすら付いた身と言うかなんと言うか…骨に沿って箸をいれるとペラペラっと取れる部分なんですが、この説明では分からないですよね。その部分が大好きです。娘はふっくらとした身の部分しか食べないので、いつももらって食べてます(^^)
人それぞれ好きな部分はありますよね。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/