朝ごはん
ぶどうパン、ウィンナー、枝豆とニンジン入り卵焼き、お茶
ソフトフランスパン、枝豆とニンジン入り卵焼き、キャベツの千切り、スープパスタ、青汁
ご飯、お味噌汁、まぐろの唐揚げ、まぐろのそぼろ、サラダ、お茶
ぶどうパン、ウィンナー、枝豆とニンジン入り卵焼き、お茶
このぶどうパンがお気に入りです。
レーズンが2種類たっぷり入っていています。写真では分かりにくいですが、カボチャの種やオートミールがパンの上に乗っていてその香ばしさと食感がレーズンとの相性抜群なんです。
薄切りなので何枚でも食べれます。
お昼ごはん
ソフトフランスパン、枝豆とニンジン入り卵焼き、キャベツの千切り、スープパスタ、青汁
卵焼きは朝ごはんの残りです。
ソフトフランスパンは、外の皮はパリッとしていて中は柔らかくてもっちり。
香ばしい小麦粉の香りがしてまた塩気がちょうどいい。軽くトーストしてそのまま食べるのも好きですが、このパンでフレンチトーストにするのも美味しいです。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、まぐろの唐揚げ、まぐろのそぼろ、サラダ、お茶
まぐろは筋の部分切り落としや柵やお刺身にしたときに省かれる部分などが入っていたパックを買ってきました。たくさん入っているのに値段が安い!見つけると買ってきます。
筋が多い部分は、スプーンでこそぎとって生姜とネギ、えのきを入れてそぼろにしています。筋が少ない所は漬けにしてから唐揚げにします。
以前は唐揚げではなく漬けにしてからバター醤油で焼いてわさびを付けて食べていましたが、娘が給食でまぐろの唐揚げを食べてから気に入ったようで作るようになりました。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/