ラーメン部の活動が久しぶりにありました。
ラーメンヨシベー
八千代市大和田新田138-74
http://<WBR>www.yo<WBR>shibe.<WBR>jp/
お店はすごくレトロな感じで昭和の雰囲気が漂っている。
ブリキのオモチャとかあって、なんか落ち着く感じ。
入り口に入ると食券の機械があるので購入。
とんこつお魚ラーメン : 680円
煮たまご:100円
麺は太麺・細麺を選択できるのだが、今回は
とんこつ系なので細麺でオーダー
スープ:とんこつ系
麺:細
具:チャーシュー・ネギ・メンマ(+たまご)
豚骨系だから気合を入れてスープを飲むと臭みはない。
マイルドなスープ、最後にお魚(カツオ?)が少し薫る程度。
細麺とも少しトロミがある感じなのであっている。
チャーシューはちょっと固めだけど、メンマが焦がし醤油っぽい甘しょっぱい味で他のお店とは違っている。(私は好き)
味玉は中がとろっとしていて、ほどよい味のしみぐあいで好き。
友人が注文したのヨシベーラーメン塩もさっぱりしていて
よかった。(お魚豚骨とは全然違ったよさがある)
自分でも車でいける範囲のお店がわかってヨカッタ
いつもながらラーメン部部長の調査力には感服です。
ラーメンヨシベー
八千代市大和田新田138-74
http://<WBR>www.yo<WBR>shibe.<WBR>jp/
お店はすごくレトロな感じで昭和の雰囲気が漂っている。
ブリキのオモチャとかあって、なんか落ち着く感じ。
入り口に入ると食券の機械があるので購入。
とんこつお魚ラーメン : 680円
煮たまご:100円
麺は太麺・細麺を選択できるのだが、今回は
とんこつ系なので細麺でオーダー
スープ:とんこつ系
麺:細
具:チャーシュー・ネギ・メンマ(+たまご)
豚骨系だから気合を入れてスープを飲むと臭みはない。
マイルドなスープ、最後にお魚(カツオ?)が少し薫る程度。
細麺とも少しトロミがある感じなのであっている。
チャーシューはちょっと固めだけど、メンマが焦がし醤油っぽい甘しょっぱい味で他のお店とは違っている。(私は好き)
味玉は中がとろっとしていて、ほどよい味のしみぐあいで好き。
友人が注文したのヨシベーラーメン塩もさっぱりしていて
よかった。(お魚豚骨とは全然違ったよさがある)
自分でも車でいける範囲のお店がわかってヨカッタ
いつもながらラーメン部部長の調査力には感服です。