mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

2015山椒の佃煮

2015年04月11日 23時18分51秒 | 料理
我が家の庭にある雄株の山椒

 花の実が程良く育ちましたので

花山椒の佃煮を作ってみました




丁度、摘みころの大きさになりました

 1時間ひたす摘み取りましたが、

トゲが痛かった~




今回は、めんつゆ・お酒で味付け



山椒独特の爽やかさがでて

 おいしくできました。

春を感じました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都さくらめぐり2日目は長い... | トップ | カナダ旅行ー羽田国際空港~... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事