旅行中の食事はとても大事
特に郷土料理に地元産の食材を調理した新鮮な料理
どんな料理が食べられるか楽しみです
浅間茶屋 本店
甲州名物の「ほうとう」が食べられるお店
4人掛けに2名
行列ができるお店だけに
コロナ対策考えてます
熱々の「ほうとう」がでるまで
前菜を食べながら待つことに
定食の前菜なのであまり期待してでしたが
ゴマ豆腐等美味しかったなぁ~
鉄鍋に熱々のほうとうが来ました
たっぷりの野菜、もちろん大きなカボチャは
鍋の中に隠れていてホクホク
味噌をベースとした野菜のうまみと麺が絡み合って
行列ができる訳です
岳南電車の工場夜景後夕食は
田子の浦の港にある 「和楽房 尚庵」 にて
こちらも、安心して大きな口を開けて食べられるお店
地魚の新鮮ネタがうまいにぎり寿にネギトロ巻
サクサクの桜エビのかき揚げ
ほのかに甘い釜揚しらす
満足で~す
窓際の方は田子の浦の港の夜景見ながらの食事
ひと味違う違ったのでしょうか
朝霧高原「ビュッフェレストラン ふじさん」にて昼食
ゆったりとした席
地元の食材で作る料理
料理を取るときはビニール手袋
雄大な富士山を見ながらの食事のハズが
朝霧だけにキリで包まれて見ることができませんでした
お味は申し分ない美味しさ
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