mikitan’s blog

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富士山一周の旅食べ歩き

2020年11月29日 13時53分31秒 | 料理

旅行中の食事はとても大事

 特に郷土料理に地元産の食材を調理した新鮮な料理

どんな料理が食べられるか楽しみです

浅間茶屋 本店

 甲州名物の「ほうとう」が食べられるお店

4人掛けに2名

 行列ができるお店だけに

コロナ対策考えてます

熱々の「ほうとう」がでるまで

 前菜を食べながら待つことに

定食の前菜なのであまり期待してでしたが

 ゴマ豆腐等美味しかったなぁ~

鉄鍋に熱々のほうとうが来ました

 たっぷりの野菜、もちろん大きなカボチャは

鍋の中に隠れていてホクホク

 味噌をベースとした野菜のうまみと麺が絡み合って

行列ができる訳です

岳南電車の工場夜景後夕食は

 田子の浦の港にある 「和楽房 尚庵」 にて

こちらも、安心して大きな口を開けて食べられるお店

地魚の新鮮ネタがうまいにぎり寿にネギトロ巻

 サクサクの桜エビのかき揚げ

ほのかに甘い釜揚しらす

 満足で~す

窓際の方は田子の浦の港の夜景見ながらの食事

 ひと味違う違ったのでしょうか

朝霧高原「ビュッフェレストラン ふじさん」にて昼食

ゆったりとした席

 

 

地元の食材で作る料理

 料理を取るときはビニール手袋

雄大な富士山を見ながらの食事のハズが

 朝霧だけにキリで包まれて見ることができませんでした

お味は申し分ない美味しさ


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