いよいよジャーマンカモミールが次から次へと咲き始めました^^
リンゴのよな甘い香りがとても好きなハーブ!!
毎年作ってる、カモミールのレーズン入りバーグルパンの紹介です
ベーグルパンは、油を使いませんのでとても良い健康食と思います
開花後2.3日の花を摘み、レーズン、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト菌をボールへ入れる
パンを作るまで、計量器は使用したことはナシ、小さじ1杯は普通のスプーンで1杯と思っていました私が作れるお手軽パンで~す(^^
10分ねるのですが、結構重労働!
1時間生地を寝かすと、ふっくらやわらか(ウフフ)気持ちのよい手触りに!
とても、甘い香りが漂ってきますヨ
この時が、1番良い香りです
8値等分にし、湯でてオーブンで焼く
出来たら、即食べる!!
ワインと焼きたてのバーグルパン一度味わうと結構病みつくになるかも(^^ゝ
リンゴのよな甘い香りがとても好きなハーブ!!
毎年作ってる、カモミールのレーズン入りバーグルパンの紹介です
ベーグルパンは、油を使いませんのでとても良い健康食と思います
開花後2.3日の花を摘み、レーズン、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト菌をボールへ入れる
パンを作るまで、計量器は使用したことはナシ、小さじ1杯は普通のスプーンで1杯と思っていました私が作れるお手軽パンで~す(^^
10分ねるのですが、結構重労働!
1時間生地を寝かすと、ふっくらやわらか(ウフフ)気持ちのよい手触りに!
とても、甘い香りが漂ってきますヨ
この時が、1番良い香りです
8値等分にし、湯でてオーブンで焼く
出来たら、即食べる!!
ワインと焼きたてのバーグルパン一度味わうと結構病みつくになるかも(^^ゝ
ウータン☆さんが思っているほど行動的では
ないのです-_-
自分のやりたいことをしていると、妻の雷が落ちるので行動を自粛するためにはじめました (-/ー)
少しはご機嫌を取らないと、写真撮りもいけなくなるのです(^^;;
白いジャーマンカモミールの花が・・・、^^;;
左上の花からは美味しそうには思えないのですが
右下に行くと美味しそう~~!
ワインが!!(^ ^;)☆\(-_-;)そっちかい
mikiさんってとても行動的で、マメな方なんですね~。
自分で作った野菜やハ-ブ類、
そして手をかけて作ったパンも
おいしさも格別なのでは?
実際、美味しそうですけど (^-^)
ちなみにオイラは、食べる方は得意ですが
作る方はNG!! デス。。 ^^;;
おいしいですヨ~
くろさんも、美味しく飲むために色々やってください
自分でも、色々やりすぎとは思っています(^^ゝ
結局、美味しく飲むために色んな事やってる様に思えますが~ ^^;;