mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

今年もカモミールのベーグルパン作りました

2010年05月30日 15時46分01秒 | 日記
5月の中旬ともなると、庭にジャーマンカモミールの花が咲き
  
  そして、花が咲くと「カモミールのベーグルパン」を楽しんでいます

ベーグルパンは、バターを入れないのでサッパリもちもち感がいいんですよネ




ほとんど自分しか使わなくなった、料理用ハカリ

 この日も、妻はPCで会議用資料作り、私はパン作り

なんかヘン

 


生地をまるめて、1時間発酵させた状態

 こうみると違いが良くわかります




200℃で15分

 できたてのパンはうまいです

今年は、もちもちしてうまくできたような感じカナ

 

コメント (2)
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