mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

今年もカモミールのベーグルパン作りました

2010年05月30日 15時46分01秒 | 日記
5月の中旬ともなると、庭にジャーマンカモミールの花が咲き
  
  そして、花が咲くと「カモミールのベーグルパン」を楽しんでいます

ベーグルパンは、バターを入れないのでサッパリもちもち感がいいんですよネ




ほとんど自分しか使わなくなった、料理用ハカリ

 この日も、妻はPCで会議用資料作り、私はパン作り

なんかヘン

 


生地をまるめて、1時間発酵させた状態

 こうみると違いが良くわかります




200℃で15分

 できたてのパンはうまいです

今年は、もちもちしてうまくできたような感じカナ

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旧古河邸~バラのライトアップ~ | トップ | 麦焼き »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (coconuts)
2010-05-30 20:46:11
こんばんは。
おっ、
この時期、恒例のパン屋さんをやっていますね。(^-^)

  >妻はPCで会議用資料作り、私はパン作り
  >なんかヘン!?

いえ、変じゃありませんよ。
これでいいんです。
何処のお宅でもそうしていますから~>^。^)/
    ゴメンなさい。ウソつきました。^^;;

まぁ、たまの休日ですから、奥さんにヨイショ
なんて言うのもアリだと思います。。(^-^)

 で、このパンはいつ食べられるんでしょう?

 食べるときは声をかけて下さいね~~!^O^)/
返信する
Unknown (miki)
2010-05-31 21:16:39
こんばんは^^

残念ながら、焼き立てパンを食べていると

やめよう、やめようでつい食べてしまいましたぁ
(TДT)

残念!
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事