先日スーパーに買い物に行った時、
熟れた小粒ないちごが1パック100円で
売っていたのでジャムにでもしようと買いました
そして一昨日の夜早速ジャム作り
砂糖とレモン汁をかけて1時間くらい放置して水分が出たら
煮詰めていきます。
30分くらい煮詰めたら完成
簡単に出来ました
1パックで作ったので2分の1瓶って感じの少なめの量です。
旦那さんの朝食に食べてもらったら好評でした
すぐ無くなりそうなのでまたいちごが安かったら
作りたいな
熟れた小粒ないちごが1パック100円で
売っていたのでジャムにでもしようと買いました
そして一昨日の夜早速ジャム作り
砂糖とレモン汁をかけて1時間くらい放置して水分が出たら
煮詰めていきます。
30分くらい煮詰めたら完成
簡単に出来ました
1パックで作ったので2分の1瓶って感じの少なめの量です。
旦那さんの朝食に食べてもらったら好評でした
すぐ無くなりそうなのでまたいちごが安かったら
作りたいな
いっぱい写真で紹介してくれてありがとう~
カレーパンもいちご大福も自宅で作ってみてね!
わたしも小粒のいちご、ジャムにするの好きです。
牛乳と割っていちごミルクにしたり・・・
手作りって甘さも調整できるしいいよね!
こちらこそいつも楽しい時間を
ありがとうございます
昨日早速いちご大福を作ってみました
美味しかったです
今度カレーパンも作ってみますね
来月も楽しみです
ホント手作りって甘さ調節が
出来ていいですよね。
市販の物って甘すぎるものが多くて
牛乳と割っていちごミルク美味しそうですね
今度やってみます。