しおさいちゃんに誘ってもらって、
先週、パン教室のグループレッスンに行って来ました。
大好きな「シナモンロール」がメニューでうきうき☆
シナモンロールつくり。
1次発酵した生地を正方形に伸ばし、シナモンペーストを
塗っていきます。
塗り終わったら、くるみとレーズンを散らします。
ロールケーキのようにくるっと巻いて、切り分けます。
カップに入れて、2次発酵して、焼いたら出来上がりです。
合間に、デザートの「マンゴーのレアチーズケーキ」作り。
わたしは3年前に習ったメニューです。
チーズ生地を作り、容器の半分くらいまで入れて、
凍らしたマンゴーピューレを入れ、その上に
残りのチーズ生地を入れて、冷やし固めたら出来上がりです。
お待ちかねの試食タイム。
夏らしい素敵なテーブルコーデです。
出来たてのシナモンロールは、最高に美味しい!
大好きなレーズン、くるみ入りなのも嬉しいポイントです。
マンゴーのレアチーズは、割ると中からマンゴーピューレが…
甘いチーズ生地と甘酸っぱいマンゴーピューレ、
とってもよく合います。
夏にピッタリの爽やかなデザートです。
お持ち帰りのシナモンロール
ちょっと不恰好だけど、美味しく出来ました。
お持ち帰りのマンゴーレアチーズケーキは息子にも
食べさせたら、ほぼ1人前食べました。
また作ってあげなきゃ。
asakoさん、みなさんありがとうございました♪
来月は予約が取れなかったので、再来月にレッスンに行けたら
いいな~♪
先週、パン教室のグループレッスンに行って来ました。
大好きな「シナモンロール」がメニューでうきうき☆
シナモンロールつくり。
1次発酵した生地を正方形に伸ばし、シナモンペーストを
塗っていきます。
塗り終わったら、くるみとレーズンを散らします。
ロールケーキのようにくるっと巻いて、切り分けます。
カップに入れて、2次発酵して、焼いたら出来上がりです。
合間に、デザートの「マンゴーのレアチーズケーキ」作り。
わたしは3年前に習ったメニューです。
チーズ生地を作り、容器の半分くらいまで入れて、
凍らしたマンゴーピューレを入れ、その上に
残りのチーズ生地を入れて、冷やし固めたら出来上がりです。
お待ちかねの試食タイム。
夏らしい素敵なテーブルコーデです。
出来たてのシナモンロールは、最高に美味しい!
大好きなレーズン、くるみ入りなのも嬉しいポイントです。
マンゴーのレアチーズは、割ると中からマンゴーピューレが…
甘いチーズ生地と甘酸っぱいマンゴーピューレ、
とってもよく合います。
夏にピッタリの爽やかなデザートです。
お持ち帰りのシナモンロール
ちょっと不恰好だけど、美味しく出来ました。
お持ち帰りのマンゴーレアチーズケーキは息子にも
食べさせたら、ほぼ1人前食べました。
また作ってあげなきゃ。
asakoさん、みなさんありがとうございました♪
来月は予約が取れなかったので、再来月にレッスンに行けたら
いいな~♪