小松菜のエグさが無くて、大人気でした!!!
スプーンでうまうま食べました。
小松菜は冬季の霜で、ますます糖度が増しているそうです。
これはお勧めです♪
レッツチャレンジ!
~~レシピ(2人分)~~
小松菜 1束(300g)※
塩ひとつまみ
しめじ 1パック(100g)
調味料:オイスターソース大さじ2/3、こしょう少々
サラダ油 大さじ1
●小松菜を約1センチに切る。
ボウルなどに入れ、塩を加えてサッとまぜ、少し置く。
●しめじは石突を取り、ほぐす。
●フライパンにサラダ油を熱し、しめじを入れて弱火で炒める。
表面が水気を帯び、香りが出てくるまでじっくりと炒める。
オイスターソースを加えて更に炒める。
次に小松菜を加え、強火にして炒め合わせる。
しんなりとし始めたら、こしょうで味を調える。
出典【朝日新聞 やさい流「食材の力 感じる中華④」 ウー・ウェンさん】
※小松菜1束(300g)を1束(250g)で作りました。
今日の献立は:雑魚下ろし、白菜と桜海老の春雨スープ、ご飯
スプーンでうまうま食べました。
小松菜は冬季の霜で、ますます糖度が増しているそうです。
これはお勧めです♪
レッツチャレンジ!
~~レシピ(2人分)~~
小松菜 1束(300g)※
塩ひとつまみ
しめじ 1パック(100g)
調味料:オイスターソース大さじ2/3、こしょう少々
サラダ油 大さじ1
●小松菜を約1センチに切る。
ボウルなどに入れ、塩を加えてサッとまぜ、少し置く。
●しめじは石突を取り、ほぐす。
●フライパンにサラダ油を熱し、しめじを入れて弱火で炒める。
表面が水気を帯び、香りが出てくるまでじっくりと炒める。
オイスターソースを加えて更に炒める。
次に小松菜を加え、強火にして炒め合わせる。
しんなりとし始めたら、こしょうで味を調える。
出典【朝日新聞 やさい流「食材の力 感じる中華④」 ウー・ウェンさん】
※小松菜1束(300g)を1束(250g)で作りました。
今日の献立は:雑魚下ろし、白菜と桜海老の春雨スープ、ご飯