午後からイベント。楽しみながら、がんばります。早くも秋のブドウ、いちじくなど秋のみかくが食べたくなる。ねっからのくいしんぼうなのかな。(笑)たのしんで完売できたらいーな。みなさんが大切な人と最高の一日過ごされますように。
お店はじめるまで食品のひょうじをきにしたこともなかった私。外食やコンビニ弁当ばかり食べてた時期があり、身体がおもい、なんでかなあってかんじてた。それが、リクエストからうまれた身体に優しい米粉デーツバウンドをたべたとき身体にやさしい味ってすこくナチュラルにからだかいいって教えてくれるんだと実感した。いまきになってるのが、近未来?微生物クッキー。乳酸菌。旬のものや、からだにいいものなるべくとりたいよね。未来の自分だし。コンビニを否定してるわけじゃなくて、夜中とか、疲れてるときには利用できるのはありがたいしね。皆さんの身体にいいおすすめあったらおしえてね。
今日のおすすめお米を米粉にするところからしている米粉デーツバウンド
Q 昨年4月に入社し、今年の10月時点で年次有給休暇は何日でしょうか?
A 年次有給休暇は6ヵ月間継続勤務し、全労働日の8割以上出勤した労働者に与えられる権利です。出勤日等契約内容がわからないので一般的な話でお答えします。年次有給休暇の日数は一般の方の場合下記のようになります。
与日数
継続勤務年数 0.5 1.5 2.5 3.5 4.5 5.5 6.5 年以上
付与日数 10日 11 12 14 16 18 20 日
参考 年次有給休暇を5日残し、残りを計画的に消化しようとする年次有給休暇の計画的付与制度もあります。
皆さんが労働条件の守られた会社で生き生き働かれていますように。