今日ご紹介するのはお茶漬けの素を使った「大根サラダ」です。
主人がたまに使うお茶漬けの素ですが、梅味だけが残るんですよね。
それで、思いつきました!
梅の粒と、あられの歯ごたえが良い感じです。(^^♪
【材料】
大根・シソの葉・お茶漬けの素(梅味)・簡単酢・マヨネーズ
※わかめやカイワレなどをトッピングしてもOK!
※量はいつものように適当です!(笑)
【作り方】
1.大根は千切りにして、軽く冷水でさらし、しっかり水気を切る
2.シソの葉を刻んで、のせる
3.お茶漬けの素をパラパラと振りかける
※塩を振る感覚で、少な目に・・。
4.簡単酢を少し回しかける(こちらも少な目)
5.マヨネーズはお好みで