みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

大根サラダ

2019-06-01 09:28:01 | 料理

今日ご紹介するのはお茶漬けの素を使った「大根サラダ」です。

 

主人がたまに使うお茶漬けの素ですが、梅味だけが残るんですよね。

それで、思いつきました!

梅の粒と、あられの歯ごたえが良い感じです。(^^♪

【材料】

大根・シソの葉・お茶漬けの素(梅味)・簡単酢・マヨネーズ

※わかめやカイワレなどをトッピングしてもOK!

※量はいつものように適当です!(笑)

【作り方】

1.大根は千切りにして、軽く冷水でさらし、しっかり水気を切る

2.シソの葉を刻んで、のせる

3.お茶漬けの素をパラパラと振りかける

 ※塩を振る感覚で、少な目に・・。

4.簡単酢を少し回しかける(こちらも少な目)

5.マヨネーズはお好みで

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする