![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/df/1d0d024fc841fba8cd055f546fbda62e.jpg)
11/3(月)。
記事は、
夜の浅草を歩く
に続きます。
すし屋通りに新しくできた店がある。
いったい何屋さんなんだろう。
できてからずっと気になっていた。
店の外観から判断して居酒屋さん?
ってな事をSちゃんと話をして、店に入る事に決定。
初潜入となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/88/adf19f724bee9f1fbb192b8deeec8191.jpg)
店に入ると、カウンターとテーブル席。
あとは店の奥の方にも席がある。
テーブル席は埋まっていて、奥も埋まっている。
カウンター席が少し開いていたので、二人はカウンター席に通されました。
居酒屋さん?
カウンター沿いにはイケスとイケスの中には牡蠣などの貝がたくさん。
で、写真はお通し。
これは間違いなく懐石料理屋だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/98/57d93b0a091663607027980227787c96.jpg)
お通しには、ゆば刺しなんてのもあった。
なかなか洒落てる。
で、女性客が多い。
まぁ、納得かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8a/227bd06a146d754569dd01332b4ccc00.jpg)
イケスの中の牡蠣が気になってオーダー。
大きいし、新鮮だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5f/529d9ab6f08ecc49674e6022a57ae669.jpg)
白子焼き。
何を食べても美味しい。
自分の知ってる店では、橋場の山海とかに通じるものがある。
あとは、もう店はないけど両国のSENとかね。。。
大将の雰囲気も、何処となく似てるし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/74/204c677a89aed35bee625ee6e7db6bf3.jpg)
マコカレイの煮つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5c/3164d9528be6cb85dd9ec6aade7a7573.jpg)
まず、その大きさに度肝を抜かれてしまいました。
お味も、よく出ているし。
ただ、いわゆる関東系なので味は濃いめ。
酒はガンガン進んでしまいそうだ。
でも、今は誘惑に負けずにある程度は我慢!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/29/92cf0e96eaec820fc618f3ce37ebb344.jpg)
子持ちアユの塩焼き。
卵がぎっしり詰まってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6e/e3a023306c92d95ed42ba70d31288300.jpg)
カニクリーム春巻。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2c/74ea32980276673a9584e55057bc8431.jpg)
中身はトロットロのカニクリーム。
それに、蟹の身が一本丸ごと入ってました。
そんな訳で、またまた良いお店を発見だ。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
た菜肴わ (TANASAWA) - 浅草/割烹・小料理 [食べログ]
浅草すしや通りに新しいお店を発見。 この辺りでは…:た菜肴わ
この記事の関連記事はこちらです↓
老舗の小さな洋食屋さん
夜の浅草を歩く
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〒111-0032
東京都台東区浅草1-8-4 末広ビル 1F
た菜肴わ (TANASAWA)
営業時間
[月~金] 17:00~翌2:00
[土・日・祝] 11:00~24:00
定休日
年中無休
03-5826-2370
記事は、
夜の浅草を歩く
に続きます。
すし屋通りに新しくできた店がある。
いったい何屋さんなんだろう。
できてからずっと気になっていた。
店の外観から判断して居酒屋さん?
ってな事をSちゃんと話をして、店に入る事に決定。
初潜入となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/88/adf19f724bee9f1fbb192b8deeec8191.jpg)
店に入ると、カウンターとテーブル席。
あとは店の奥の方にも席がある。
テーブル席は埋まっていて、奥も埋まっている。
カウンター席が少し開いていたので、二人はカウンター席に通されました。
居酒屋さん?
カウンター沿いにはイケスとイケスの中には牡蠣などの貝がたくさん。
で、写真はお通し。
これは間違いなく懐石料理屋だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/98/57d93b0a091663607027980227787c96.jpg)
お通しには、ゆば刺しなんてのもあった。
なかなか洒落てる。
で、女性客が多い。
まぁ、納得かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8a/227bd06a146d754569dd01332b4ccc00.jpg)
イケスの中の牡蠣が気になってオーダー。
大きいし、新鮮だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5f/529d9ab6f08ecc49674e6022a57ae669.jpg)
白子焼き。
何を食べても美味しい。
自分の知ってる店では、橋場の山海とかに通じるものがある。
あとは、もう店はないけど両国のSENとかね。。。
大将の雰囲気も、何処となく似てるし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/74/204c677a89aed35bee625ee6e7db6bf3.jpg)
マコカレイの煮つけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/5c/3164d9528be6cb85dd9ec6aade7a7573.jpg)
まず、その大きさに度肝を抜かれてしまいました。
お味も、よく出ているし。
ただ、いわゆる関東系なので味は濃いめ。
酒はガンガン進んでしまいそうだ。
でも、今は誘惑に負けずにある程度は我慢!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/29/92cf0e96eaec820fc618f3ce37ebb344.jpg)
子持ちアユの塩焼き。
卵がぎっしり詰まってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/6e/e3a023306c92d95ed42ba70d31288300.jpg)
カニクリーム春巻。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/2c/74ea32980276673a9584e55057bc8431.jpg)
中身はトロットロのカニクリーム。
それに、蟹の身が一本丸ごと入ってました。
そんな訳で、またまた良いお店を発見だ。
記事は続きます。
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浅草すしや通りに新しいお店を発見。 この辺りでは…:た菜肴わ
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老舗の小さな洋食屋さん
夜の浅草を歩く
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〒111-0032
東京都台東区浅草1-8-4 末広ビル 1F
た菜肴わ (TANASAWA)
営業時間
[月~金] 17:00~翌2:00
[土・日・祝] 11:00~24:00
定休日
年中無休
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)
こういう手をかけた感があるお通しを出す店は
他の料理も美味しくクオリティ高いことが多い。
マコガレイ煮付け美味しそう~。
しみじみくる旨さよね。
カニクリーム春巻!
コロッケじゃないところが面白いわ。
お酒もう1杯お替り~って声が聞こえてきそう(笑)
ありがたいけど、お通しだけでお腹がいっぱいになっちゃうみたいな時もあります。
この店はクオリティ高いですね。
マコガレイの大きさにはびっくりです。
アイデア料理も満載。
また行こうかと思ってます