ふふふふ、やったね!
ついに、クリームのように柔らかいアボガトをゲット~。
連続2回の失敗で、くやしい思いをしたワタシ。
ネット検索をしてみたら、あっさり見分け方がわかったのでした。
(なんじゃそりゃ)
さぁ~、このとろりと熟したアボカドを、
とっておきの<アンデルセン>のサーモンで巻くと
「アボカドのサーモン巻き」の完成です!
ばんざーい!
ついに念願成就です。
(ささやかな念願だなぁ…)
★ ★ ★ ★ ★【今日の、ぶち旨いもの】★ ★ ★ ★ ★
これは大好きなワイン、「マスカット・アレキサンドリア」と一緒にいただくのに
ふさわしいメニューと言えましょう。
(単に巻いただけ、なんだけど)
という訳で、わざわざ1年半ぶりに買いに行ったのですが
…冷やす時間がなかった…。
フルーティーな白ワインだから、やっぱりキリリと冷えてないとねぇ~
という訳で、
ワインとの組み合わせは明日に持ち越しです。
でも、嬉しいな。
ご馳走してくれる人がいたから、アボカドが美味しいのがわかったし、
セキヤさんのブログを愛読してなかったら、
買ってみようとまでは思わなかったもの。
明日はワインと一緒に試してみるのだ。
楽しみ~♪
我が家はただいま、部屋中あじさいだらけ。
今週やっと市場に登場したのが嬉しくて、
つい買い過ぎました。
見るたびに「あじさいって、いいなぁ~」と思うものの
足の踏み場もありません。
大小12個の花瓶はやりすぎです。