それは、このトマトのフォカッチャ!
7~8月のみの限定パンでした。
オリーブオイルの効いた生地に、オリーブオイル、自然海塩、ハーブで味付けしたトマトが、た~っぷり乗ってます。
実は、この記事、1時間近くかけて3回書いたのですが、gooのシステムエラーで全部消えちゃうし(泣)、その後、風邪がひどくなってバタンキューしてる間に、8月が終わっちゃいました
うーん、ワタシ、何を書いたんだっけ?
そうそう、「さすがの<ミヤパン>も「2・8の法則※」がきいてるらしく、夕方になってもパンがこんなに残ってるのって、ホント珍しい~」って書いたのだわ。
(※美人オーナー曰く、「どの職種も2月、8月は売り上げが落ちる」そうです。)
夏はプラムだった酵母も、これからは「いちじく」へ。
そうして秋になったら、私が一番楽しみにしてる「モンブラン(期間限定)」が登場します
大きな栗の渋皮煮がゴロッゴロ入ってるらしくて、nonnさんのブログで初めてミヤパンの写真を見た時に、一目惚れしたやつです
どんな味なのかな~ワクワクです
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
そうなんですか?
寒し、暑いしで買いに来る人が少ないんですか?
確かに私8月は出かけませんけども…。
メイちゃん、暑い中チャリダーで無理したから体調を崩しちゃったんじゃないんですか?
これからの季節ならチャリダーでも大丈夫ですね。私はテクテクダーで出かけてみようかな♪
ミヤパンさんのモンブラン、メイちゃんずっと楽しみにしてたものね。
早くGETできるといいね♪記事楽しみにしています。
美味しいんだろうな~、喰いてーーーーーっ!
あら、お下品になちゃったわ、失礼!えへっ!
しかも、あのローラアシュレイのマヌカンさんだったんだって。(どうりで綺麗な人だ~)
で、その職業の時も「2・8の法則」が商売に影響を及ばしていたそうなの。
ちなみに、昨日行ったアンティーク雑貨のお店では「1・8の法則」なんだそうです。
暑いのも客足が落ちるけど、帰省したり、お正月で物入りだったりすると、財布の紐に影響するので売り上げが落ちるそうです。
モンブラン、明日あたり聞いてみなきゃです。ふふふ、楽しみ~♪