坂本龍馬ファンの皆様、見てくださいまし!
“坂本龍馬のカフェラテ”です!
あの有名な写真に,そっくりでしょう~!?
どこで,いただいたか?
それは,尾道の海が一望できる山の上にあるホテルのカフェ。
【リゾートホテル ベラビスタ境ガ浜】のカフェ,「ザ・ロビー」です。
青い空と海が,目の前に広がる,とっても素敵な場所~
植え込みのピンク色のツツジの花が,この時は盛りでした。
さて,この“坂本龍馬のカフェラテ”ってば,Sお姉さんとHちゃんと私の,3人共みんなの絵柄が違うのです。エコアクション
坂本龍馬の柄が3種類も
Hちゃんの。
Sお姉さんの。
念願だった「季節限定のオレンジのクレープ」もいだけたし。
【リゾートホテル ベラビスタ境ガ浜】,もっ最高~
ここはイタリアンも和食もカフェも,全部が最高~に美味しくて,接客もバツグン!
しかも,この景色に,このインテリア〔この手のモダンでスタイリッシュなインテリアが大好き〕と四拍子が揃っている,今一番のお気に入りの場所です。
この後,絶品のイタリアン(5月10日),和食(6月7日),カフェ(6月7日)と行った順に,ご紹介していきたいと思います。
いつになるかわからんけど。〔笑〕
ブログランキングに参加中!クリックを2コ、お願いします(ペコリ)
ここまで来てくださって、ありがとうございます
直に見ても、私は「うわぁ~」としか思いませなんだぞ。
でも、よくある波模様型とか、そんなんじゃないし、上手いとは思った。
慣れてない人が作ると、素人臭さが一目瞭然じゃん?
え?そば粉のガレットで、お砂糖とバターのって、東京さ行くと、いくらでもあるよね?
都会って、こーゆー時いいよね~
型を使ってるのは間違いないと思うけど、スプレードライのコーヒーパウダーの可能性もあるョね。
直に見れば 分かると思うけど...。
一般のラテアートとは違うもんね?
ガレット...
蕎麦粉のガレット?
蕎麦粉のガレットで甘いん?
まだまだ この世は知らんことだらけじゃ。
ここはねー、味・景色・ホテルの接客・インテリア、全部、モロ私好みです♪
ホントはね~、クレープじゃなくて、ガレットを食べたかったのよ!
この辺でガレットを食べれるお店なんて無いんだもの。
渋谷で食べた、バターと砂糖だけのガレット、もう一度食べたいなぁ…。
だけど、このオレンジは地元産の手絞りの「期間限定」だったので、コロッといっちゃいました。(笑)
まだ、ご覧になっていなかったら、「びっくり、ギョーテン」のコメを見てみてくださいまし。(笑)
新しいブログ、ブックマークに登録してもいいようでしたら、また合図をくださいね。
ここはねー、グルメのHちゃんのオススメで行ったんです。
行く前は値段を聞いて、「えーっ!高っ!」って、Sお姉さんと言ってたんですが、
実際、行って景色を見て、食べてみたら、上位ベスト3に入る素晴らしさでした。
ここは誰を連れて行っても自慢できそうです。
そっかぁ~~ !! 型を当ててバーナーね (^_-)
いやぁ~ 工夫だぁ~~~!!
クレープシュゼット、美味しいよねぇ~~♪
メイジャンさんが、ここはいいとおっしゃるのなら、期待できそう!
尾道行ったときいこっかな~。。。
尾道も福山も、龍馬人気にのっかってますね。笑
龍馬好きだからいいけど。笑
あ、ごあいさつが遅れましたが、このたびブログを引っ越しました。また遊びにきまーす♪