フカフカ~♪♪
この焼きたてスフレ、ぐりとぐらのカステラみたい~♪
…と、いい年をしたワタシを、すごーく喜ばせてくれた、このスフレ。
スフレなんて、本で見ることはあっても、食べるのは生まれて初めて!関西やお江戸のケーキ巡りでも食べた事はなかったので、そりゃもぅ~感激です。エコバック
(ちなみに皆様もご存知の通り、スフレは、すぐにしぼんじゃうので、焦って写メしてたら、ボケボケの画像になっちゃいましたシェフ=パティシエ=店長さん、スミマせぬ)
「プラムの赤ワイン煮」と、「紫芋のアイスクリーム」も付く、このスフレ…、
他にも削られたチョコレートと生のプラムが添えてあるんですが…、この角度だと見えないかなこれもスフレに混ぜて食べるのです(つまり、色んな組み合わせが楽しめるんです)
さて、この「スフレ3点セット」には食べ方がありまして、
まず、思い切って、熱々のスフレの中央に穴を開けます。
(店長さんの指導通りにしたけど、勇気がいった~)
その中に、プラムの赤ワイン煮と入れて…
さらに、そこにアイスクリームを入れて、食べるんです
なんつー、贅沢な食べ方なんだ
焼きたてのスフレに、冷たいアイスクリームが混ざり合って、陶酔~
おまけに、プラムの赤ワイン煮がありえないくらい美味で、フカフカの黄金色のスフレと合って、「うま~」
(このプラムの赤ワイン煮って、生プラムよりも味が深くて、濃厚でコクのある深い味わいに、うっとりでした)
スフレの器にはバターとグラニュー糖(?)がぬってあるので、端がまたカリカリして美味しいのです。
実は店長さん、私のカステラ&スポンジ嫌いを「なんとかしようと計画中」らしく、それでこのスフレセットが出してくれたそ-です。(笑)
はい、店長さんの思惑通り、「もっ、完敗」です。(笑)
今回も「とっても美味しゅうございました」
←10月14日の記録です
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