残り物で、ぱっぱとごはんを作れるほど、
お料理の才能に恵まれなかった私。
レシピを見ずに、作れるメニューは、
数少なく、
なんか、いつも同じ感じになっちゃう。
たま~に、レシピみながら、凝った料理を作ると、
「ふつうのに、してくれ!」などと、夫。
まったくの味にこだわることもなく、
量さえあれば、いいタイプ。
凝って時間かけて、作っても、
食べるの5分では、作る気もなくなる。
そこで、最近買ったiPadミニで、クッパッドを見る。
残っている食材を入力すると、
簡単メニューが出てくる。使える。
昨日は、豚バラとズッキーニいれたら、
豚バラ巻きが、でてきた。
なるほど、アスパラ巻きは、よくお弁当に入れてたけど・・・
ズッキーニも縦長に8本に切って、豚バラ巻いて塩コショウで焼けばOK。
アスパラの豚ばら肉巻より、ボリュームあって、おいしい。
JUNに出したら「なにこれ?」と、言いながらも結構食べていた。
★田園調布駅前のバラ、毎年きれいに咲いてます。
お料理の才能に恵まれなかった私。
レシピを見ずに、作れるメニューは、
数少なく、
なんか、いつも同じ感じになっちゃう。
たま~に、レシピみながら、凝った料理を作ると、
「ふつうのに、してくれ!」などと、夫。
まったくの味にこだわることもなく、
量さえあれば、いいタイプ。
凝って時間かけて、作っても、
食べるの5分では、作る気もなくなる。
そこで、最近買ったiPadミニで、クッパッドを見る。
残っている食材を入力すると、
簡単メニューが出てくる。使える。
昨日は、豚バラとズッキーニいれたら、
豚バラ巻きが、でてきた。
なるほど、アスパラ巻きは、よくお弁当に入れてたけど・・・
ズッキーニも縦長に8本に切って、豚バラ巻いて塩コショウで焼けばOK。
アスパラの豚ばら肉巻より、ボリュームあって、おいしい。
JUNに出したら「なにこれ?」と、言いながらも結構食べていた。
★田園調布駅前のバラ、毎年きれいに咲いてます。