お料理教室に行ってきました。
ここはレベル高すぎで、私には無理そうです。
先生はとても厳しく、
包丁の研ぎ方から、魚のおろし方、盛り付けにうるさく、叱られてばかり。
天ぷらの揚げ方が悪く、何度もやり直しさせられる私です。
生徒さんは、ほとんどがお料理を教えている主婦だったり、
料理人のおじさんだったりで、まじ、ついていけません。
だけど、50歳のできの悪い私に、つきっきりで、厳しく教えてくれるなんて・・・
先生には、ちょっと感謝です。
厳しい分、めちゃめちゃ勉強になります。
でも、いつも、魚をさばくのが一番遅いし、
朝10時半から、午後の3時半くらいまで、やってるので、
途中で疲れて、集中力がきれ、くたくたです。
ここはレベル高すぎで、私には無理そうです。
先生はとても厳しく、
包丁の研ぎ方から、魚のおろし方、盛り付けにうるさく、叱られてばかり。
天ぷらの揚げ方が悪く、何度もやり直しさせられる私です。
生徒さんは、ほとんどがお料理を教えている主婦だったり、
料理人のおじさんだったりで、まじ、ついていけません。
だけど、50歳のできの悪い私に、つきっきりで、厳しく教えてくれるなんて・・・
先生には、ちょっと感謝です。
厳しい分、めちゃめちゃ勉強になります。
でも、いつも、魚をさばくのが一番遅いし、
朝10時半から、午後の3時半くらいまで、やってるので、
途中で疲れて、集中力がきれ、くたくたです。