シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

かんたん酢でむね肉

2020-09-29 19:16:19 | 食べ物

晴天になると思って大きな洗濯をしたのに

曇り空。

まぁ夕方までに乾きましたけど。

外はTシャツ1枚ではちょっと肌寒い陽気。

実りの秋。

公園の木の実も色づいてかわゆい。

気持ちのいい季節って直ぐ終わってしまうん

です。

 

 

低カロリーで高たんぱくの鶏むね肉を出来るだけ

食卓に載せよう。

ライン友だちから「鶏ハム 棒々鶏時々作るよ」

と教えて貰った。

脂肪分が少ない分 しっとり料理するにひと手間。

今日は

同じ厚さに削いだむね肉を塩麹に浸けておき

小麦粉を薄く付けてフライパンで焼いて

かんたん酢で味付け。

酸味と甘みが加わって美味しくできた。

夏の間 毎日お世話になったかんたん酢。

涼しくなって冷蔵庫に在席してることが

増えたので使わないと!

みどり色がお皿になくて でも秋のきのこ

も なかなか美味しい。

 

もう一品は

水で戻した切り干し大根。

ぎゅっと絞ってレンジ加熱した人参とサラダに。

あらっ  これもみどり色がない。

 

 

昔々は平気でケーキ2つ食べてた。

今そんなことはできないし したらあかんよね。

ヘルシーばかり考えて生活するのもイヤだし

かと言って心の赴くままに食べる訳にも

いかず。

自分のことは自分で管理するしかないんだ〜

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月の季節 りんごの季節 | トップ | 明日は十五夜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事