晴天になると思って大きな洗濯をしたのに
曇り空。
まぁ夕方までに乾きましたけど。
外はTシャツ1枚ではちょっと肌寒い陽気。
実りの秋。
公園の木の実も色づいてかわゆい。
気持ちのいい季節って直ぐ終わってしまうん
です。
低カロリーで高たんぱくの鶏むね肉を出来るだけ
食卓に載せよう。
ライン友だちから「鶏ハム 棒々鶏時々作るよ」
と教えて貰った。
脂肪分が少ない分 しっとり料理するにひと手間。
今日は
同じ厚さに削いだむね肉を塩麹に浸けておき
小麦粉を薄く付けてフライパンで焼いて
かんたん酢で味付け。
酸味と甘みが加わって美味しくできた。
夏の間 毎日お世話になったかんたん酢。
涼しくなって冷蔵庫に在席してることが
増えたので使わないと!
みどり色がお皿になくて でも秋のきのこ
も なかなか美味しい。
もう一品は
水で戻した切り干し大根。
ぎゅっと絞ってレンジ加熱した人参とサラダに。
あらっ これもみどり色がない。
昔々は平気でケーキ2つ食べてた。
今そんなことはできないし したらあかんよね。
ヘルシーばかり考えて生活するのもイヤだし
かと言って心の赴くままに食べる訳にも
いかず。
自分のことは自分で管理するしかないんだ〜
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