今日までが暖かく明日からは冬にまっしぐら。
師走ですから仕方ないと言えば…
上着なしでウォーキングに行き 降った枯葉を
ガサゴソとたくさん踏んで来た。
お昼は富山県の氷見うどん。
昆布巻きかまぼこものせて。
白いのは鶏肉をお酒で蒸したもの。
大根 人参 えのき 生姜 わかめ ねぎなんでも
入れて。
テーブルにずっと出したままになってたとうがらし
編んでも編んでも滑ってとうがらしが抜けて
しまうので 仕方なくボンドで接着しながら。
原因はとうがらしが小さいから。
他のファーマーのを見たら まぁ〜大きい。
来年は気合いを入れてもっと大きなのを
収穫したいな。
藁の色とみどりの2バージョンで。
あとは下に何か飾りになるものを考えよう。
夕飯のひと皿
生協の解凍して切るだけのかつお。
下に農園ルッコラ レタスを敷いて。
かつおにうっすら塩味が付いてるので黒胡椒と
オリーブオイルだけ。
出来るだけ薄味にしようとしてるのに 父さん
上からだし醤油をかける。
どうも何か かけたいらしい。
知らないよ!
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