数日雨風で欠席の農園へ久々に行く。
既にいつものファーマーさん 作業中。
えんどうが熟しすぎで まんまるに太って。
植え付けたきゅうり苗1本 風で折れました。
既に小さなきゅうりがなっていたのに。
早めに買い足して植え付けましょう。
第2回目の枝豆も種植えを。
いつもお世話になってるファーマーがやって
来て
「ズッキーニあげるよ」って。
うちのが未だ 成ってないことを知ってる
のでしょう。
「わぁ〜嬉しい ありがとうございます」
すっと手を出し いただいた。
つるつる肌のイメージの野菜だけど採りたて
は細かな産毛で覆われてる。
さぁて 上手く写ってるかな。
早速お昼にレンジ加熱した玉ねぎと一緒に
蓋をしたフライパンで蒸し焼きに。
毎年初物ズッキーニはこの調理法で。
塩とガリガリ胡椒の味付けで。
竹串を刺し すっと刺せる位で出来上がり。
ちょっと歯応えが残る位が美味しい。
明日 この写メを見てもらおう。