昨日はベーグルを作り、今日は“炊飯器を使ってのパン作り”。
ネットで、私にもできそうなレシピを印刷しておいたので、何度も読み返して。
炊飯器の保温で何分、保温のスイッチを切ってそのまま何分・・・。
この分数を間違えないように、その都度タイマーをセット。
さぁ、いよいよ最後の炊飯のスイッチを入れる時がきました。
生地を3本にして三つ編みにしてありますが、
こんな感じで、ふっくらと発酵![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b1/df586d428838c95fb74e911e4eb5f4f4.jpg)
炊飯のスイッチが切れて、できあがり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ちょっと、焼き上がりの色が薄いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cf/d12082501023bce8cd96e652c7207006.jpg)
味の方は、シンプルなフワっとしたパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
パン屋さんによくある、白いパンのよう。
娘が言うには、“ハイジがくららの所へ行くと食べれる白いパンみたい”ですって。
そんなに良くは・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4a/9b88afa76e631cbfd8faaae9cc46fc5f.jpg)
何とか休みのうちに作ることができて、よかったぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ネットで、私にもできそうなレシピを印刷しておいたので、何度も読み返して。
炊飯器の保温で何分、保温のスイッチを切ってそのまま何分・・・。
この分数を間違えないように、その都度タイマーをセット。
さぁ、いよいよ最後の炊飯のスイッチを入れる時がきました。
生地を3本にして三つ編みにしてありますが、
こんな感じで、ふっくらと発酵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b1/df586d428838c95fb74e911e4eb5f4f4.jpg)
炊飯のスイッチが切れて、できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ちょっと、焼き上がりの色が薄いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cf/d12082501023bce8cd96e652c7207006.jpg)
味の方は、シンプルなフワっとしたパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
パン屋さんによくある、白いパンのよう。
娘が言うには、“ハイジがくららの所へ行くと食べれる白いパンみたい”ですって。
そんなに良くは・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4a/9b88afa76e631cbfd8faaae9cc46fc5f.jpg)
何とか休みのうちに作ることができて、よかったぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)